레시피 > 한식돼지고기요리 삼겹살 등갈비요리 모음
2024.01.23콘텐츠 4

저희 가족은 돼지고기 참 좋아하고 즐겨 먹습니다.
돼지고기요리 어디까지 해봤니?!
최근에 요리했던 네가지 요리 모아봤어요.
돼지고기 삼겹살 김치찌개, 돼지고기 삼겹살 수육,
돼지등갈비 바베큐 폭립, 돼지등갈비김치찜
네가지 돼지고기요리 모음!
요즘 아이들 방학이라 오늘 뭐해먹나?! 고민 고민~
메인요리 돼지고기 요리로 준비해보세요! ^^

01.돼지고기 김치찌개 끓이는법, 삼겹살김치찌개 레시피 두부랑 고기 듬뿍

- 돼지고기 삼겹살 보쌈용 고기를 구입해 김치찌개를 만듦
- 묵은지 반포기를 썰어 2/3 정도만 사용하고, 돼지고기는 도톰하게 썰어 사용
- 대파, 양파, 두부는 찌개용으로 썰어 준비하고, 양념 재료로는 묵은지 국물, 참치액, 설탕, 다진마늘, 후추 등을 준비
- 볶은 김치와 돼지고기에 물을 붓고, 묵은지 국물과 참치액으로 간을 맞춤
- 센불에서 끓이다가 중약불로 줄여 국물 맛이 진해지도록 함
- 양파와 두부를 넣고 끓인 후 대파를 넣어 마무리함
- 돼지고기 김치찌개는 묵은지가 적절히 익어야 맛있고, 참치액으로 감칠맛을 더함

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02.돼지고기수육삶기 레시피, 압력밥솥 수육 맛있게 삶는법!

- 맛있는 홍어와 돼지고기를 이용해 홍어삼합을 즐김
- 압력밥솥을 이용해 수육을 만들었으며, 매우 맛있었음
- 압력밥솥 수육 레시피는 다음과 같음: 돼지고기, 대파, 통마늘, 원두, 삼계탕용 약재, 월계수잎, 다시마, 후추, 된장
- 압력밥솥에 재료들을 넣고 센불에서 끓이다가 압력추가 돌면 약불로 줄여 15분 조리
- 삶아낸 수육은 건져내서 식힌 후 적당한 두께로 썰기
- 수육용 삼겹살은 기름과 살코기가 적절히 섞여 맛있었음

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03.돼지등갈비폭립 에어프라이어 레시피 등갈비 바베큐 만들기 집에서 등갈비립

- 돼지 등갈비를 구입해 집에서 등갈비 바베큐를 만듦
- 등갈비는 온라인 세일 때 주문하면 가격이 저렴함
- 등갈비는 페퍼 스테이크 시즈닝과 바베큐 소스를 준비함
- 등갈비는 찬물에 30분 정도 미리 담궈둠
- 등갈비는 물에 한번 데쳐서 누린내와 불순물을 제거함
- 등갈비는 밑간을 하고 바베큐 소스를 바른 후 에어프라이어에서 조리함
- 등갈비 바베큐는 통채로 구워낸 후 가위로 결대로 잘라 먹음
- 등갈비 바베큐는 짜지 않고 간이 딱 좋음

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04.등갈비 김치찜 레시피 양념간 맞추기, 밥도둑 묵은지요리 만들기!

- 등갈비 김치찜 레시피
- 등갈비 약 1kg 준비, 대파와 양파 썰어 준비
- 등갈비는 핏물을 빼고 헹궈 준비
- 등갈비는 끓는 물에 살짝 데쳐서 건져냄
- 등갈비는 다시 찬물에 헹궈서 손질 완료
- 등갈비에 물 900ml 붓고 센불에서 끓임
- 다진마늘, 생강가루, 후추, 고추가루, 간장 등을 넣어 양념간 맞춤
- 묵은지 반포기와 묵은지 국물도 함께 넣어 끓임
- 등갈비에 양념이 잘 배이고 묵은지가 부드러워지면 양파와 대파를 넣어 마무리.

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