레시피 > 한식여름보양식 몸보신용리 삼계탕 갈비탕 한방오리백숙 장어탕!
2024.07.17콘텐츠 4

덥고 습한 여름 기운 떨어지는 소리....
온가족 힘내라고 여름보양식 준비해보세요!
부드러운 영계로 만드는 삼계탕 닭백숙,
바다장어로 들깨가루 넣어 푹 끓여낸 장어탕,
오리와 한방재료를 넣어 만든 한방오리백숙,
갈비를 푹 고아 만든 갈비탕까지
더운 여름일수록 뜨끈한 탕으로 기운을 북돋아
여름을 건강하게 잘 지내보시길 기원합니다!
보양식으로 추천드리는 메뉴 네가지 소개드려요!

01.삼계탕 재료 압력밥솥 누룽지 삼계탕 레시피, 초복 중복 말복 몸보신요리

- 올해 초복은 7월 15일, 중복은 7월 25일
- 삼계탕 재료로는 영계 6호 사이즈 두팩, 삼계탕용 한방티백 1팩, 통마늘, 대추, 양파, 대파, 소금, 후추 등
- 압력밥솥에 삼계탕을 조리하며, 물은 닭이 잠길 정도로 넉넉하게 준비
- 누룽지 삼계탕을 끓이기 위해 누룽지도 준비, 누룽지의 식감을 원한다면 삼계탕을 먼저 완성 후 누룽지를 추가
- 압력밥솥 삼계탕 조리시 센불에서 3분, 약불에서 15분 조리
- 압력솥 김이 빠지면 대파, 양파, 한방티백은 건져냄
- 삼계탕 국물에 야채 다져 넣고 계란 풀어 닭죽으로 먹어도 맛있음.

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02.장어탕 끓이는법 바다장어탕 붕장어탕 아나고탕 여름몸보신 요리!

- 친정엄마가 손질한 바다장어를 보내주심.
- 바다장어탕을 만들어 봄.
- 재료는 데친 시래기, 대파, 고추장, 된장, 생강가루, 고추가루, 맛간장, 들깨가루, 다진마늘, 맛술 등.
- 물양은 충분히 잡고, 장어 양에 따라 조절.
- 모든 양념을 넣고 센불에서 끓이다가 약불로 줄여 푹 끓임.
- 맛간장과 들깨가루로 간을 맞추고, 대파를 추가함.
- 매콤하면서도 고소한 맛이 나고, 비린내와 비린맛이 없음.
- 입맛에 따라 고추가루, 들깨가루, 소금간을 추가함.

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03.압력솥 한방오리백숙 레시피, 여름보양식 오리백숙만들기, 오리백숙 끓이는법!


- 오리살은 쫄깃하면서도 부드러워 담백하고 맛있음
- 압력솥 한방오리백숙 레시피를 통해 여름 보양식을 만듦
- 압력솥에 오리와 소금, 후추, 생강가루 등을 넣고 조리함
- 완성된 오리백숙은 맛있게 즐길 수 있으며, 죽은 추가로 만들 수 있음
- 압력솥 한방오리백숙 레시피는 간단하며, 재료를 넣고 끓여주면 됨

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04.갈비탕 끓이는법 갈비탕 레시피 소갈비탕 압력솥에 끓여 더 맛있어요!

- 갈비탕 조리법을 소개함
- 압력솥을 사용하여 빠르게 조리함
- 갈비탕에 대추, 대파 등을 추가하여 맛을 살림
- 완성된 갈비탕은 부드럽고 맛있어 만족스러움

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