식품/영양사과대추. 생대추. 건대추 칼로리 효능 보관법
2024.10.27콘텐츠 2

가을 제철 과일로 풍성한데요. 붉게 익은 대추도 달고 참 맛있습니다. 그중에서 사과대추가 과일처럼 큼지막하고 달아서 인기가 많지요. 사과대추, 생대추, 건대추 칼로리 효능 부작용 보관법까지 알아보겠습니다.

01.사과대추 효능 고르는법 칼로리 제철 쓴맛 후숙 보관법

- 사과대추는 크기와 모양이 사과와 유사한 대추의 품종
- 사과대추는 9월~10월이 제철이며, 잘 익은 대추를 선택해야 함
- 맛있는 사과대추는 모양이 둥글고, 표면이 단단하며, 쭈글거리지 않고 광택이 남
- 사과대추의 쓴맛은 덜 익은 상태이거나 탄저병으로 인한 것일 수 있음

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02.생대추 건대추 효능 칼로리와 부작용 알고 먹어요

- 생대추와 건대추는 각각의 맛과 영양성분이 다름
- 생대추는 비타민C, 철분, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부
- 건대추는 항산화 성분이 증가하여 항산화 효과가 더 강함
- 건대추는 기침을 예방하고, 몸을 따뜻하게 해줌

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