김치찌개 싫어하는 사람이 있을까 싶을 정도로 우리나라 대표 국물요리인 김치찌개 레시피입니다. 참치김치찌개와 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법 소개합니다.
- 참치 김치찌개는 비 오는 날에 어울리는 음식
- 캔참치요리 레시피로 소개하는 참치김치찌개는 조리 순서가 중요
- 참치캔은 찌개 다 끓인 후에 마지막에 넣어야 함
- 신 김치의 신맛이 부족하면 식초, 강하면 설탕을 추가
- 김치 국물을 넣으면 간 맞추기와 국물 맛이 더 진해짐
- 참치 김치찌개 맛있게 끓이는 법으로 조리 순서와 참치캔 넣는 시점을 강조
- 추운 날씨에 어울리는 김치찌개 레시피 제공
- 코인육수를 활용하면 간단하게 맛을 낼 수 있음
- 돼지고기 목살이나 삼겹살을 사용 가능
- 김치와 고기를 충분히 볶은 후 물과 코인육수를 붓고 끓임
- 다진 마늘, 설탕, 청장, 소금 등으로 간을 맞춤
- 대파와 고추, 두부를 넣고 한소끔 끓여 완성
- 김치가 너무 시거나 군내가 나면 설탕을 소량 넣어줌