샐러드, 스프, 프렌치토스트 이렇게 세 가지로 간단하게 홈브런치 메뉴 민들어 보세요. 간단하면서도 비주얼은 예쁘고 맛도 좋아 식구들의 찬사를 받으실 거예요.
- 프렌치토스트는 식빵을 계란물에 담갔다가 구운 요리이다.
- 계란물에는 생크림, 바닐라향, 설탕을 넣는다.
- 식빵을 계란물에 충분히 담가두었다가 팬에 굽는다.
- 구운 토스트 위에 과일과 슈거파우더를 올린다.
- 메이플 시럽을 뿌리면 더욱 촉촉하게 먹을 수 있다.
- 프렌치토스트는 나이프를 사용해 썰어 먹는다.
- 초당옥수수로 스프를 만드는 방법을 소개
- 초당옥수수는 생으로 먹어도 맛있지만, 따뜻하게 스프를 끓여 먹는 것도 좋음
- 아침이나 저녁에 먹으면 따뜻하고 포근함
- 초당옥수수가 없다면 캔 옥수수로도 가능
- 스프 재료는 초당옥수수 260g, 양파 150g, 버터 2 작은 술, 올리브유 1 큰 술, 우유 150mL, 물 150mL, 생크림 150mL, 소금 약간 필요
- 옥수수는 칼로 알맹이만 발라내고, 양파는 채 썰어서 준비
- 냄비에 버터와 올리브유를 넣고, 양파를 볶아줌
- 옥수수 알맹이를 넣고 볶은 후, 물과 우유를 붓고 끓임
- 끓인 스프는 믹서기나 핸디 블렌더로 갈아서 부드럽게 만들어줌
- 다시 냄비에 붓고 생크림을 부어 한소끔 끓인 후, 소금으로 간을 맞춤
- 바나나 샐러드 레시피를 소개한다.
- 샐러드 재료는 로메인, 양상추, 바티머 등의 채소와 바나나, 오이, 당근, 방울토마토, 시리얼, 콜드컷 햄 등이다.
- 드레싱은 레몬즙을 직접 짜서 사용하는 것이 좋다.
- 샐러드 채소는 깨끗이 세척 후 물기를 제거한다.
- 바나나는 먹기 좋은 크기로 자르고, 다른 재료들도 적당한 크기로 준비한다.
- 샐러드 채소와 준비한 재료들을 볼에 담고, 먹기 전에 드레싱을 뿌린다.
- 바나나는 살찌기 어려운 탄수화물로 되어 있어 다이어트 메뉴로 추천한다.