레시피 > 안주/간식집에서 술안주 만들기
2024.06.11콘텐츠 4

집에서 술안주 만드는 법 알려 드려요. 간단하게 만들면서도 사 먹는 안주보다 더 맛있게~~ 안주 메뉴 아이디어 얻어 가세요. 이제 돈 주고 사 먹기 아까우실 겁니다. 집에서 분위기 내보자고요~^^

01.명란젓 구이와 오이 만들기 명란젓요리 만드는 법 집에서 술안주 레시피

- 명란젓 구이와 오이 만들기는 명란젓과 버터, 오이, 고추장아찌, 구운 김 등을 사용
- 명란젓은 오일과 버터에 구워주고, 오이는 굵게 채 썰어 준비
- 명란젓은 겉면만 구워야 함, 안까지 구우면 수분이 빠지고 짠맛이 강해짐
- 구운 김은 고소한 맛을 더해줌
- 와사비마요 소스는 마요네즈 2 큰 술에 와사비 1 작은 술을 섞음
- 명란젓 구이와 오이 만드는 법은 간단하지만 근사한 요리가 됨
- 명란젓 구이와 오이에 고추장아찌를 곁들이면 맛있음

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02.크림치즈 햄 카나페 만드는 법 하이볼 안주 레시피 간단한 핑거푸드 만들기

- 크림치즈 햄 카나페는 간단한 핑거푸드 레시피로, 하이볼 안주로 적합
- 크래커, 크림치즈, 사과잼, 콜드컷 햄 등 네 가지 재료 필요
- 각각의 재료를 바른 후 크래커 위에 올림
- 파슬리 가루를 뿌려 마무리
- 사과잼 대신 살구잼도 가능
- 하이볼에 잘 어울리는 술안주 레시피
- 요리 솜씨 없이도 쉽게 만들 수 있음
- 크림치즈 햄 카나페 만드는 법 소개

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03.부어스트 2N6 뉘른베르거 수제소시지 맥주안주 만드는 법 소시지 감자구이

- 소시지 감자구이 맥주 안주 만드는 법을 소개한다.
- 부어스트 2N6 뉘른베르거 수제소시지를 사용했다.
- 이 소시지는 HACCP 인증된 국내산 도드람 냉장 한돈으로만 만들어진다.
- 감자는 삶은 후 소시지와 함께 버터에 구웠다.
- 독일식 수제소시지를 추천하며, 뉘른베르그는 독일 바이에른 주의 도시라고 한다.
- 살짝 가는 굵기의 부어스트는 부드럽게 베어 물 수 있는 식감이다.
- 조리 전에 칼집을 내지 않고 그대로 구워야 육즙이 빠지지 않는다.
- 요리는 감자, 미니 아스파라거스, 버터, 그라나빠다노 치즈 등을 사용했다.
- 부어스트 2N6 뉘른베르거 수제소시지는 다양한 용도로 즐길 수 있다.

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04.갈릭버터 후랑크소세지구 이 만들기 프랑크소시지 요리 추천 집에서 맥주안주 만드는 법

- 갈릭버터 후랑크소세지구이는 맥주안주로 적합하다.
- 마늘, 버터, 꿀을 섞어 녹인 후 프랑크소시지를 구워 만든다.
- 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다.
- 프랑크소시지는 잔칼집을 내고, 팬에 버터, 꿀, 다진 마늘, 파슬리 가루를 넣어 녹인다.
- 칼집 낸 프랑크소시지를 넣어 앞뒤로 잘 구운 후, 브로콜리를 넣어 볶는다.
- 접시에 담고 그라나빠다노 치즈를 올린다.

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