레시피 > 한식쫄깃한 오징어 요리 레시피
4일 전콘텐츠 3

이번 콘텐츠에서는 오징어요리 소개해드려요!!
단백질 가득한 오징어는 쫄깃한 식감도 좋아서 오징어국으로 먹어도 좋고, 김치 넣어 부침개 해서 먹어도 맛있어요!
여기에 토마토소스 시판용 활용해서 오징어 넣어 스파게티 만들어먹으면 또 별미입니다.

01.오징어 해물 김치전 바삭하게 만들기 부침가루 김치전 만드는법 전요리

- 해물 김치전은 간단한 레시피로 집에서 만들 수 있음.
- 냉동 오징어 한 마리와 김치, 부침가루, 전분가루 등 필요.
- 반죽 시 부침가루와 전분가루를 섞어 사용하며, 물 대신 냉수로 반죽함.
- 반죽에 스테비아와 참치액을 추가해 간을 맞춤.
- 전 부칠 때 기름을 넉넉하게 두르고, 불세기는 중불로 시작함.
- 김치전 반죽을 두 국자씩 넣어 부친 후, 앞뒤로 바삭하게 익힘.
- 김치전은 밥 대용이나 막걸리 안주로도 좋음.

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02.해장 파스타 만들기 얼큰 해물 파스타 만들기 새우 오징어 해물 스파게티 요리

- 해장 파스타를 만드는 방법을 소개함
- 토마토 소스는 토마토와 양파를 잘게 썰어 올리브오일에 볶은 뒤 섞음
- 냉동 해물은 끓는 물에 데쳐서 비린내를 잡음
- 데친 해물과 토마토 소스, 스파게티면을 함께 볶아 완성함
- 매운맛을 추가하기 위해 페페로치노홀을 사용함
- 토마토 해물 파스타는 손님 접대나 홈파티 음식으로 좋음

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03.오징어국 만들기 맑은 얼큰 오징어국 만드는 법 냉동 오징어 요리 레시피

- 맑은 오징어국 레시피를 소개한다.
- 냉동 오징어와 냉동 애호박을 사용한다.
- 물에 냉동 애호박을 넣고 끓이다가 냉동 오징어를 넣는다.
- 다진 마늘, 천일염, 국간장, 미원, 백후추, 홍고추 등으로 양념한다.
- 대파를 넣고 1분간 끓이면 완성된다.
- 오징어국은 시원하고 얼큰하며, 오징어의 식감이 좋다.
- 무나 애호박의 식감을 더 살리기 위해 얇게 썰면 좋다.

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