레시피 > 한식2000원 밑반찬 레시피 best3
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이번 콘텐츠에서는 갓성비 밑반찬 레시피 소개해드릴게요.

요즘 물가 무섭죠?
경기가 더 침체된다고하는데요, 그래도 제철반찬으로 밑반찬 챙겨서 맛있게 그리고 건강하게 챙겨보자고요.

01.미역줄기 볶음 만드는 법 염장 미역줄기 볶음 레시피 밑반찬 요리

- 염장 미역줄기로 볶음반찬 요리를 소개한다.
- 미역줄기는 소금기를 다 빼줘야 적절히 짜지 않게 먹을 수 있다.
- 간은 개인 입맛에 따라 조절 가능하다.
- 가격이 저렴하고, 볶음으로 만드는 데 10분이면 충분하다.
- 아이들도 잘 먹는 반찬이며, 특히 어른들도 좋아한다.
- 미역줄기 소금기를 뺀 후, 비린내 없이 볶음 만드는 법을 설명한다.

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02.섬초 무침 맛있게 만드는법 시금치무침 반찬 레시피 제철반찬 만드는법 시금치 데치기 참...

- 비금도에서 자란 영양가득 시금치인 섬초를 이용한 무침 요리 소개
- 섬초는 데친 뒤에 조물조물 무치면 질기지 않고 단맛이 남
- 아이들 반찬으로 참치액을 넣어 아침밥상에 준비하면 좋음
- 시금치 무침은 가성비가 좋아 밥반찬으로 준비하기 좋음
- 시금치 데치는 시간은 약 25초에서 30초가 적당
- 데친 시금치는 물기를 짠 뒤에 볼에 넣어 세 가지 양념(참치액, 참기름, 들기름, 볶은 통깨)을 넣어 무침
- 섬초무침은 접시에 담아 볶은 통깨를 뿌려 완성
- 아이들이 인스턴트식품에 노출되어 있어 건강을 챙기기 위해 좋은 단백질이 많이 들어간 식재료 사용 권장7

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03.느타리버섯 볶음 레시피 간단한 밑반찬 만들기 느타리버섯보관 및 손질

- 느타리버섯은 식감과 맛이 좋아 밥반찬으로 적합함.
- 주말에 간단한 밑반찬을 만들어 두면 일주일이 든든함.
- 느타리버섯은 한 팩에 천원도 안하며, 두 팩을 사도 1600원임.
- 느타리버섯은 사온 즉시 손질해서 먹는 것이 좋음.
- 느타리버섯은 데쳐서 냉동보관해 두고 활용 가능함.
- 느타리버섯 볶음은 들기름, 다진 마늘, 볶은 통깨, 멸치액젓 등을 사용함.

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