레시피 > 한식소고기&돼지고기 수육 맛있게 삶는법
3일 전콘텐츠 2

이번 콘텐츠에서는 김장철에 곁들여먹으면 더 맛있는 레시피 소개해드려요!!^^


첫번째는 소고기부위 중 하나인 아롱사태수육 냄비 삶는법 입니다.
질기지않게 부들부들 샮는법 시간 전부 소개해드려요.

두번째 돼지고기 앞다리살 수육 냄비 삶는법 입니다.
돼지고기 부위 중 가장 맛있는 부위로 맛있게 삶는법 함께 소개해드려요.

두 가지 수육 레시피 중에서 취향껏 골라보세요 :-)

01.소고기 수육 삶는 법 아롱사태 수육 냄비 삶는 시간 김치 곁들이면 끝

- 이웃으로부터 김장 김치를 받음.
- 아롱사태 부위로 수육을 만듦.
- 수육 삶는 시간은 약 2시간 소요.
- 수육에 필요한 재료는 물, 무, 양파, 월계수잎, 다시마, 아롱사태 등.
- 수육 삶은 뒤에는 식혀서 잘라야 함.
- 수육은 김장 김치와 함께 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
02.수육 간단하게 삶는법 쌍화탕 저수분 수육 삶는법 앞다리살 수육 레시피

- 돼지고기 앞다리살 수육 삶는 법을 소개한다.
- 수육은 김장철 뿐만 아니라 언제든지 즐길 수 있다.
- 돼지고기 앞다리살 수육은 저수분으로 준비했다.
- 쌍화탕 한 병, 맛술과 진간장, 물 한 컵을 넣어 푹 익혔다.
- 수육은 조리과정이 간단하며, 레시피만 제대로 숙지하면 누구나 만들 수 있다.
- 수육 삶는 시간은 약 55분이며, 무쇠솥에 삶으면 좋다.
- 수육은 쌍화탕을 넣어 잡내를 잡았다.

블로그에서 더보기
#아롱사태수육#수육삶기#수육맛있게삶는법#수육삶는법#사태수육#쌍화탕수육#저수분수육#수육삶는시간#소고기수육#돼지앞다리살수육#돼지고기수육레시피#수육고기#수육김치#소고기수육부위#사태수육요리