레시피 > 한식섬초&포항초 시금치 나물 무침 레시피
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이번 콘텐츠에서는 요즘 한참 나오는 제철 반찬인 시금치 두 가지 종류로 무침 소개해드릴게요.

섬초시금치나물무침 레시피
포항초시금치나물무침 레시피

두 가지 모두 단맛도 있고 식감까지 좋으니 영양 가득한 요즘 많이 만들어드셔보세요. :-)

01.시금치나물 무침 반찬 레시피 포항초 시금치 나물 무침 만들기 제철 식재료 시금치 요리

- 포항초 시금치 무침 레시피를 소개한다.
- 포항초 시금치는 밑둥이 붉은 색을 띄고 줄기가 짧다.
- 맛이 달아서 무침으로 적합하다.
- 섬초 시금치도 단맛이 강하고 두꺼운 잎으로 식감이 좋다.
- 참치액을 넣으면 감칠맛과 깊은 맛이 난다.
- 데친 시금치는 잔열을 제거하고 찬물에 헹궈야 한다.

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02.섬초 무침 맛있게 만드는법 시금치무침 반찬 레시피 제철반찬 만드는법 시금치 데치기 참...

- 비금도에서 자란 영양 가득한 섬초를 이용해 무침 요리를 만듦.
- 섬초는 데친 후에 무치면 질기지 않고 단맛이 남.
- 참치액을 넣어 아이들 반찬으로 좋음.
- 아침에 만들면 피곤하지 않아 좋음.
- 시금치 무침은 가성비가 좋아 밥반찬으로 적합.
- 데치는 시간이 중요하며, 약 25초에서 30초 정도 삶음.
- 데친 시금치는 물기를 짜고 볼에 넣어 세 가지 양념을 넣어 무침.

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