레시피 > 한식멸치볶음 레시피
6일 전콘텐츠 5

이번 콘텐츠에서는 마른 반찬으로 멸치볶음 레시피 소개해드릴게요.
멸치볶음은 만들기도 간단하고, 다양한 부재료를 넣어 더 맛있게 만들 수 있는데요,

-호두 멸치볶음레시피
-아몬드 멸치볶음레시피
-마늘 멸치볶음레시피
-마늘쫑 멸치볶음레시피
-오리지날 간장 양념 멸치볶음레시피

마른반찬으로 한 가지 멸치볶음 반찬만 해둬도 든든해요. 입맛대로 만들어보세요!^^

01.잔멸치볶음 만드는법 간장 호두 견과류 바삭한 멸치볶음 만들기 레시피

- 바삭한 호두 견과류 멸치볶음 레시피를 소개한다.
- 여행 후 먹을 게 없어 마른 반찬 종류로 멸치볶음을 만들었다.
- 잔멸치를 사용해 바삭하고 고소한 식감을 살렸다.
- 호두 전처리를 통해 불순물과 떫은 맛을 제거했다.
- 잔멸치를 먼저 덖어 수분기와 비린내를 없앴다.
- 양념에 후추를 많이 넣어 깊은 맛을 살렸다.
- 물엿을 넣을 때에는 불을 끄고 잔열로 녹여내듯이 볶았다.

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02.아기 잔멸치볶음 황금 레시피 바삭한 마늘 멸치볶음 만드는법 간장 멸치볶음 반찬

- 아기 잔멸치볶음 레시피 공유
- 일주일 동안 먹을 수 있는 마른반찬
- 견과류 대신 통마늘 슬라이스 사용
- 멸치를 먼저 덖어 비린내 제거
- 통마늘은 깨끗하게 세척 후 저며 잘라줌
- 볶은 통깨와 백후추, 진간장, 올리고당 사용
- 아기 잔멸치 간장 볶음 완성
- 통마늘은 식은 뒤에도 쫀득한 식감, 아기 잔멸치는 바삭하고 단맛 있음

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03.멸치볶음 만들기 간장 멸치볶음 레시피 안딱딱하게 멸치볶음 황금레시피

- 바삭한 식감의 잔멸치 볶음 레시피를 소개한다.
- 단짠단짠한 맛으로 아이들도 잘 먹으며, 마른반찬으로 좋다.
- 잔멸치는 아기 멸치 크기로 준비하는 것이 좋다.
- 멸치는 따로 손질할 필요 없이 부스러기를 걸러내면 된다.
- 팬에 다진 마늘과 기름을 볶은 후 잔멸치를 넣어 볶는다.
- 볶은 후에는 진간장, 황설탕, 후추, 올리고당 등을 넣어 맛을 낸다.
- 마지막으로 볶은 통깨를 넣어 마무리한다.

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04.멸치볶음 만들기 간장 멸치볶음 레시피 바삭한 견과류 멸치볶음 아몬드 멸치볶음

- 마른 밑반찬으로 간장 멸치볶음 레시피 소개
- 멸치 사이즈는 개인 취향에 맞게 준비, 통마늘 슬라이스 사용 권장
- 비린내 잡는 꿀팁으로 기름 넣고 볶기 전에 덖는 방법 제시
- 아몬드 슬라이스를 넣어 견과류 멸치볶음 만들기 추천
- 설탕 대신에 올리고당과 물엿 사용, 열을 가한 후에는 물엿 사용 자제
- 아몬드 슬라이스 외에도 다른 견과류 사용 가능
- 후추를 많이 넣으면 더 맛있는 멸치볶음 만들 수 있음.

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05.잔멸치볶음 레시피 간장 마늘쫑멸치 볶음 만드는법 국민반찬 멸치볶음 요리

- 간장 잔멸치볶음 레시피에 마늘쫑을 첨가하여 요리함.
- 잔멸치와 마늘쫑, 통마늘을 사용하며, 각각의 양은 조절 가능.
- 잔멸치의 부스러기를 제거하여 깔끔하게 조리함.
- 마늘쫑은 식촛물에 세척 후 적당한 길이로 자름.
- 통마늘은 슬라이스해서 준비함.
- 잔멸치와 마늘쫑, 통마늘을 순서대로 볶은 후 양념을 첨가함.
- 완성된 요리는 달콤하고 짭짤하며, 마늘쫑과 통마늘의 식감이 좋음.

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