레시피 > 한식국물맛이 끝내주는 칼국수 레시피
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이번 콘텐츠에서는 국물맛이 끝내주는 칼국수 레시피 소개해드릴게요.
칼국수는 추울 때 더 생각나는데요, 간단하게 먹기에도 좋은 레시피까지 있으니, 찬찬히 레시피보시고, 집에서 알뜰요리로 맛있는 요리로 챙겨보세요!

01.간단한 사골칼국수 만들기 더미식 안동국시 추천 진한 국물 사골칼국수 고기국수


- 더미식 안동국시는 진한 국물과 푸짐한 건더기가 특징
- 소고기 양지와 애호박이 포함되어 있음
- 20시간 진하게 우린 국물에 부드러운 양지살이 더해짐
- 도톰한 칼국수면은 육수로 반죽해 풍미를 더함
- 건면은 딱딱하지만 씹을수록 고소한 맛이 남
- 더미식 안동국시는 집밥으로 대체 가능한 맛있는 칼국수임.

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02.육개장 버섯 칼국수 만드는법 칼국수 집에서 끓이기 얼큰한 버섯칼국수 끓이는법

- 간단한 레시피로 집에서 즐길 수 있는 칼국수 요리법 소개
- 칼국수 면은 마트에서 구입 가능, 육수나 재료에 따라 맛 변화 가능
- 해물칼국수, 버섯칼국수 등 다양한 종류의 칼국수 가능
- 버섯은 목이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯 등을 사용, 봄동도 추가 가능
- 육개장 블럭 두 팩을 육수 대신 사용, 부족한 간은 국간장, 고추장, 소금으로 맞춤
- 칼국수 면은 풀어준 뒤에 냄비에 넣고 약 3분간 끓임
- 버섯칼국수는 버섯이 가득 들어간 것이 특징, 육개장 블럭 두 개도 사용

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03.소고기 샤브샤브 만들기 얼큰 칼국수 간장 소스 미나리 버섯 샤브샤브칼국수

- 집에서 간단한 재료로 샤브샤브 육수와 소스를 만들어 즐길 수 있음.
- 소고기, 미나리, 느타리버섯, 칼국수면 등을 준비함.
- 육수는 대파, 물, 황태채로 만들고, 양념장은 고춧가루, 고추장, 된장 등으로 만듦.
- 전골냄비에 재료를 넣고 끓임.
- 얼큰한 칼국수면도 삶아 곁들임.
- 집에서 만든 소고기 샤브샤브는 식당에서 먹는 것과 같음.

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04.바지락 칼국수 만드는 법 해물 칼국수 만들기 멸치육수 라면으로 조개 칼국수

- 바지락 칼국수 만드는 법을 소개하며, 해물 칼국수 재료와 조리법을 설명함.
- 해물 칼국수에는 멸치칼국수 라면, 대파, 당근, 홍고추, 바지락 조개 등이 들어감.
- 바지락 조개는 해감 과정을 거쳐야 함.
- 물 2000ml에 스프 한 개 빼고 나머지 스프와 재료들을 넣어 조리함.
- 칼국수 끓이는 시간은 약 5분 소요됨.
- 완성된 칼국수는 추운 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물 요리임.

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