레시피 > 한식맛있는 감자 간식 레시피 best 5
2024.12.06콘텐츠 5

감자로 만드는 간식 레시피를 준비해 보았어요
포슬포슬하게 쪄서 재료 본연의 맛으로 먹어도 맛있는 감자는
다양한 재료들과 함께 맛있게 만들어 보세요

루꼴라 으깬감자샐러드빵

01.루꼴라 으깬감자샐러드빵 만들기 감자샐러드 모닝빵 샌드위치 만드는법 삶은 감자 요리

- 루꼴라는 이탈리아 요리에 사용되는 채소로, 쌉쌀한 맛과 독특한 향을 가짐
- 루꼴라는 비타민과 무기질 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있음
- 삶은 감자로 만든 감자샐러드에 루꼴라를 넣어 모닝빵 샌드위치를 만들 수 있음
- 감자, 햄, 쌈무, 당근 등 냉장고에 있는 자투리 야채들을 사용하여 샐러드를 만들 수 있음
- 루꼴라를 감자샐러드에 넣으면 잘 어울리며, 느끼한 맛을 잡아줌
- 감자샐러드는 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관해 두고 먹을 수 있음

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에어프라이어 감자칩

02.에어프라이어 감자튀김 만드는법 바삭한 감자칩 만들기 간단한 포테이토칩 레시피

- 바삭한 감자칩을 만들기 위해 감자 3개, 올리브유 2숟가락, 허브솔트 적당량 준비
- 감자는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 후 얇게 슬라이스
- 감자는 찬물에 15분 정도 담가두고, 중간에 2~3번 물 교체
- 감자의 물기를 키친타올로 꼼꼼하게 제거 후 비닐팩에 넣어 올리브유와 허브솔트 섞기
- 에어프라이어 바스켓 망에 양념한 감자를 겹치지 않게 차례대로 올림
- 170도에서 10분간 구워주고, 기름망에 올려 한 김 식힘
- 완성된 감자칩은 그릇에 유산지를 깔고 담아 파슬리 가루로 마무리
- 에어프라이어 감자칩은 감자의 본연의 맛과 올리브유의 풍미를 느낄 수 있음

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치즈감자채전

03.치즈 감자채전 만들기 감자치즈전 만드는법 감자치즈구이 레시피

- 치즈 감자채전은 감자와 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈가루 등을 사용하여 만듦
- 감자는 껍질을 벗긴 후 최대한 얇게 슬라이스하여 채썰음
- 감자채와 양념들을 볼에 넣고 골고루 섞음
- 종이호일에 감자채를 넓고 얇게 펼쳐서 에어프라이어에 넣음
- 에어프라이어에서 170도 10분, 180도 10분씩 총 20분간 구워줌
- 치즈 감자채전은 식혀서 바삭한 식감을 살림
- 치즈 감자채전은 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈가루로 인해 간을 따로 하지 않음

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버터감자구이

04.어남선생 버터감자구이 만드는법 휴게소 감자 만들기 원팬 류수영 레시피

- 감자를 활용한 다양한 요리 중, 아이들 간식으로 버터감자구이를 선택
- 버터감자구이를 휴게소에서 먹는 것처럼 집에서도 간단하게 만들 수 있는 레시피 소개
- 감자 6개, 무염버터 30g, 물 450ml, 소금 0.5숟가락, 설탕 1~2숟가락, 파슬리 가루 필요
- 감자는 껍질을 깨끗하게 벗긴 후 크기가 큰 경우 반으로 잘라 사용
- 감자가 잠길 만큼의 물과 소금을 냄비에 넣고 감자를 넣어 20분간 삶음
- 삶은 감자에 무염버터와 설탕을 뿌려준 후, 바닥에 설탕이 녹으면 감자를 굴림
- 감자가 완전히 익을 때까지 구운 후, 냄비 바닥에 남은 감자누룽지를 긁어먹음
- 완성된 버터감자구이를 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려 마무리

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감자치즈크로켓

05.감자치즈크로켓 만들기 감자치즈볼 만드는법 감자 고로케 레시피 으깬감자요리

- 감자치즈크로켓은 감자, 양파, 소세지, 마요네즈, 파마산 치즈가루, 모짜렐라 치즈 등을 사용하여 만듦
- 감자는 껍질을 벗겨 작게 썰어 찜기에 찐 후, 따뜻할 때 으깸
- 으깬 감자에 소세지, 양파, 마요네즈, 파마산 치즈가루, 소금, 후추 등을 넣고 골고루 치댐
- 감자 반죽에 모짜렐라 치즈를 올려 동글게 빚은 후, 튀김가루, 계란, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힘
- 감자치즈크로켓은 기름에 튀겨 완성되며, 바삭하면서도 부드러운 식감을 가짐
- 감자치즈크로켓은 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있음.

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