신생아 > 음식/간식아기 핑거푸드 치즈볼 만드는 방법
2024.03.28콘텐츠 2

생후 6개월 이유식을 시작한 아기들부터 먹을 수 있는 엄마표 핑거푸드 치즈볼 간식 만들어보아요. 단호박 치즈볼, 감자 치즈볼은 어른이 먹어도 너무 맛있답니다.

01.아기간식 감자 치즈볼 만들기 6개월 7개월 8개월 아기 간식 핑거푸드

- 단호박 치즈볼에 이어 감자 치즈볼을 만들어봄
- 감자와 치즈를 준비, 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗김
- 감자를 작게 자른 후 전자레인지에 3분 돌림
- 감자와 치즈를 잘 섞은 후 반죽을 냉장고에 넣어 식힘
- 반죽을 조금씩 떼어내 동글동글하게 모양 잡음
- 오븐이나 에어프라이어를 사용해 감자 치즈볼을 구움
- 완성된 감자 치즈볼은 부드럽고 고소한 맛이 특징
- 아기는 단호박 치즈볼과 감자 치즈볼 모두 잘 먹음

블로그에서 더보기
02.아기간식 돌아기 간식 6개월 7개월 8개월 간식 단호박 치즈볼 만들기

- 단호박 치즈볼은 단호박과 치즈만으로 만들며, 6개월 아기부터 먹을 수 있음
- 단호박 치즈볼 만들기는 으깬 단호박과 치즈를 섞어 반죽 만든 후 동그랗게 모양 잡음
- 오븐이나 에어프라이어에 넣어 앞면 7분, 뒷면 4분 동안 구움
- 완성된 단호박 치즈볼은 식혀서 만지면 손에 묻어나지 않음
- 단호박 치즈볼은 아기의 소근육 발달에도 도움을 줌

블로그에서 더보기
#아기간식#돌아기간식#6개월아기간식#아기핑거푸드#아기간식만들기#감자치즈볼#7개월아기간식#8개월아기간식#중기이유식간식#이유식간식#초기이유식간식#치즈볼만들기#이유식핑거푸드#아기소근육간식