생후 6개월 이유식을 시작한 아기들부터 먹을 수 있는 엄마표 핑거푸드 치즈볼 간식 만들어보아요. 단호박 치즈볼, 감자 치즈볼은 어른이 먹어도 너무 맛있답니다.
- 단호박 치즈볼에 이어 감자 치즈볼을 만들어봄
- 감자와 치즈를 준비, 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗김
- 감자를 작게 자른 후 전자레인지에 3분 돌림
- 감자와 치즈를 잘 섞은 후 반죽을 냉장고에 넣어 식힘
- 반죽을 조금씩 떼어내 동글동글하게 모양 잡음
- 오븐이나 에어프라이어를 사용해 감자 치즈볼을 구움
- 완성된 감자 치즈볼은 부드럽고 고소한 맛이 특징
- 아기는 단호박 치즈볼과 감자 치즈볼 모두 잘 먹음
- 단호박 치즈볼은 단호박과 치즈만으로 만들며, 6개월 아기부터 먹을 수 있음
- 단호박 치즈볼 만들기는 으깬 단호박과 치즈를 섞어 반죽 만든 후 동그랗게 모양 잡음
- 오븐이나 에어프라이어에 넣어 앞면 7분, 뒷면 4분 동안 구움
- 완성된 단호박 치즈볼은 식혀서 만지면 손에 묻어나지 않음
- 단호박 치즈볼은 아기의 소근육 발달에도 도움을 줌