아이들이 좋아하는 간식 중에
피자! 빠지면 섭섭하죠~ㅎ
시판 제품들이 다양하게 나와있지만
역시 가족 입맛에 맞게 만드는
홈메이드 피자가 최고!
만들기 쉽지만
아이가 엄지 척! 들어준 피자 레시피
3가지 소개합니다! 😋😋😋
세상 간단!
또띠아 피자!
또띠아를 활용한 요리가 많지만
간단하게 만들고
맛도 보장 되는 요리 중 하나는
역시 피자죠!
알싸한 시큼함과 꼬리 꼬리한 냄새,
짭짤한 맛이 특징인
고르곤졸라 치즈를 사용했지만
체다치즈, 크림치즈, 모차렐라 등
어떤 치즈를 사용해도 좋아요!
치즈는 다양하게 넣을수록
풍미는 더 좋답니다.
갈릭버터를 발라주면
더욱 맛있어요.
아이가 만들어 달라고 하면
부담 없이 바로 만들어 줄 수 있는
쉬운 레시피 지만
언제나 인기 만점!
아이 간식으로 만들어 보세요 :)
도우 없이 만드는
달콤한 피자!
밀가루 도우 없이 만드는
떠먹는 고구마 피자 레시피 에요.
고구마와 치즈만 있어도
만들 수 있답니다.
추가로 피망과 햄을 토핑 했는데
취향에 따라 다양하게 올리면 되어요.
고구마의 달콤함이
입을 더 즐겁게 만드는 피자!
완성된 피자는
케첩, 칠리스소, 피클 등 과 함께
드셔보세요~
아이가 좋아해서 만들었지만
따뜻한 커피 한 잔과 먹는
브런치로도 굿! 입니다 :)
두부도 피자가능?
가능!!
속이 자주 더부룩 하신 분들은
글루텐프리 두부 피자로 만들어 보세요.
밀가루 음식 먹었을 때
소화장애, 피부 트러블 등의 걱정이 적은 피자 랍니다.
두부를 스팸과 으깨주고
파프리카, 올리브, 캔 옥수수 등을 토핑 했어요.
취향에 따라 다양하게 변경도 가능 합니다.
두부 피자는
한 조각만 먹어도 포만감이 있고,
속이 편해요~
무엇보다
밀가루 도우 못지 않게 맛있답니다 :)