어느새 성큼 다가온 봄! 생명력 가득 품은 봄나물중 원탑은 '봄의선물'로도 불리는 달래.벌써 마트에도 나와있고요? 지금 안먹으면 후회! 평생 써먹는 달래 레시피BEST!
- 달래무침 재료는 달래 1묶음과 사과 1/2개
- 달래무침 양념은 매실엑기스, 식초, 올리고당, 고춧가루, 참기름 각 1큰술씩, 참치액젓 1.5큰술
- 달래손질법도 자세히 올려놨으니 참조!
- 사과 채썰기는 껍질을 벗기지 않고 0.5cm 두께로 반달로 썬 뒤, 굵게 채썰기
- 달래, 사과, 양념장을 볼에 넣고 버물버물한 후, 통깨를 뿌려 완성
- 제철 달래를 이용해 달래장을 만듦.
- 달래장은 도토리묵, 들기름 두부구이, 콩나물밥
등 다양한 한식요리와 두루 잘 어울림.
- 곱창김에 흰쌀밥과 달래장을 함께 먹으면 맛있음.
- 달래장은 피로, 원기회복, 암 예방에 효과적인
성분들도 풍부함.
- 달래장 레시피 표시한 재료들을 섞기만하면 완성!
-달래는 잘게 자르고, 참치캔은 기름을 뺌
- 볼에 달래, 파프리카, 참치캔, 계란을 넣고 부침가루를 넣어 반죽 만듦
- 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 올려 부침
- 양념장은 간장, 식초, 올리고당, 고춧가루를 섞어 만듦
- 완성된 참치 달래전은 담백하고 고소하며, 양념장과 함께 즐기면 좋음