아삭아삭 숙주나물 집반찬 밥반찬으로 너무 좋아요!
아삭함이 살도록 살짝 데쳐서 조물조물 무쳐도 좋고 굴소스 넣어 볶아도 참 맛있답니다.
특히 숙주볶음은 베이컨, 대패삼겹살, 우삼겹 등등 넣어 볶으면 맥주안주로도 너무 좋아요!
숙주 청경채 된장무침
숙주와 청경채는 각각 살짝 데쳐주고요.
된장, 들기름, 참깨, 유지청 넣은 소스에 버무려주어요.
구수하고 상큼한 된장소스가 아삭한 숙주, 청경채와 완전 꿀조합!
너무 맛있어요.
아기숙주나물무침
숙주는 끊는 물에 살짝 데쳐주어요.
나물무침에 들기름, 참기름 둘다 넣으면 고소함이 배가 되어요.
곱게 빻은 참깨도 넣고요.
아삭아삭 하면서도 고소한 숙주나물무침입니다.
숙주무침만들기
숙주나물무침 더 맛있게 만드는 꿀팁!
숙주를 끓는물에 넣어 딱 10초만 데쳐서 아삭함을 살려주어요.
조물조물 무쳐놓았을때 부드러우면서도 아삭한 식감이 정말 맛있답니다.
베이컨 숙주볶음
올리브오일에 편마늘, 대파, 베이컨 볶다가 숙주 넣어서 살짝 더 볶아주어요.
굴소스로 간을 해줍니다.
아삭함이 살도록 중강불에서 살짝만 볶아야 물이 생기지않아요.
밥반찬은 물론 맥주안주로도 너무 좋아요!