레시피 > 한식집김밥 간단하고 맛있게 싸는법
18시간 전콘텐츠 5

냉장고 속 재료로 맛있는 김밥 말아보아요!
단무지 없어도 얼마든지 맛있게 만들수있어요.
달큰한 섬초 시금치 듬뿍 넣은 김밥
고소한 훈제연어 넣은 김초밥
고등어 넣은 김밥은 정말 별미입니다.
속재료 다양하게 넣은 기본김밥도 맛있지만 딱 한가지 재료만 넣어도 무진장 맛있어요!

섬초김밥

01.시금치김밥 만드는법 섬초김밥 당근계란김밥레시피 시금치요리 집김밥

달큰한 시금치 섬초 데쳐서 참기름 넣어 조물조물 무치고요, 스팸은 설탕 솔솔 뿌려서 볶아주어요.
볶은 당근채왜 채썬 계란지단, 단무지 넣어 푸짐한 김밥 만들어보아요.
다양한 속재료 맛의 조합이 너무 맛있어요!

블로그에서 더보기

연어김초밥

02.훈제연어김밥 만들기, 김밥 잘 마는법, 훈제연어김밥 샐러드김밥

단촛물 버무린 밥은 식혀주고요.
채썬 오이와 양파는 초절임해서 물기를 제거합니다.
초밥과 훈제연어, 양파오이초절임, 로메인상추 듬뿍 넣어 돌돌 말아준 연어김초밥 상큼고소한 맛이 정말 좋아요!

블로그에서 더보기

기본김밥 집김밥

03.집김밥 시금치김밥 만들기 김밥잘마는법 김밥맛있게싸는법 김밥 재료

김밥용 밥은 뜨거울때 참기름, 참깨, 소금 넣고 버무린 후 한김 식혀주어요.
뜨거울때 김밥을 말면 김이 수축되어 예쁘게 말아지지않아요.
아이들이 참 좋아하는 스팸을 비롯해서 당근, 시금치, 우엉, 계란지단 등등 속재료 푸짐하게 넣었답니다.
야채 싫어하는 아이도 김밥으로 말아주면 참 잘먹어요.

블로그에서 더보기

고등어김밥

04.고등어김밥 만들기 - 생선구이 넣은 김밥 만들기 고등어비린내제거

고등어는 팬에 종이호일 깔고 구운 후 잔가시와 껍질을 제거합니다.
고등어살은 마요네즈에 버무리고 초생강과 무순 넣어서 초밥과 함께 김밥으로 만들었어요.
비린내 1도 없이 고소함 그 자체!
완전 별미입니다.

블로그에서 더보기

어묵 꼬마김밥

05.어묵 꼬마김밥 만들기 꼬마 김밥맛있게싸는법 간단 김밥 레시피 아기꼬마김밥

어묵은 간장소스에 단짠단짠하게 볶아주어요.
참기름, 참깨 넣어 버무린 밥에 어묵볶음 듬뿍 넣어 꼬마김밥 만들었어요.
속재료 단 하나이지만 맛은 기가 막히게 좋아요.
맵지않아 아이들이 참 좋아하는 김밥입니다.
하나씩 들고 베어먹는 맛이 너무 맛있어요!

블로그에서 더보기
#김밥#도시락#시금치요리#집김밥#김밥만들기#점심도시락#연어요리#김밥맛있게싸는법#어묵김밥#어묵요리#김밥도시락#김밥종류#고등어요리#훈제연어요리#고등어김밥