레시피 > 한식명란젓 밥도둑 요리, 맛보면 반해요!
2024.11.13콘텐츠 3

많이 짜지않은 백명란젓으로 만드는 반찬 2가지 소개해드려요.
최소한의 양념 넣어 조물조물 무치면 완전 밥도둑입니다.
김에 싸서 먹어도 참 맛있어요.
아보카도와 오이, 샐러드야채 등등 넣고 덮밥으로 먹어도 너무 맛있는 명란젓입니다.

명란젓갈무침

01.백 명란젓무침 만들기 저염 백명란젓무침 양념 먹는법 명란젓 요리

- 백 명란젓무침은 간편식으로 쉽게 만들 수 있는 반찬 종류 중 하나임
- 짜지 않은 저염 백명란젓을 사용하여 무침을 만듦
- 명란젓무침 재료는 백명란 130g, 송송썬대파 1큰술, 채썬마늘 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술임
- 명란젓무침은 명란젓을 1센치 두께로 썰어 준비하고, 대파와 마늘은 송송 썰고 채썰음
- 참기름, 매실청, 올리고당, 고춧가루, 참깨, 마늘, 대파를 넣고 가볍게 버물버물함
- 명란젓무침은 양념을 최소한으로 하여 재료 본연의 맛을 살림
- 명란젓무침은 밥반찬으로 좋고, 짜지 않아 일주일반찬으로도 좋음

블로그에서 더보기

백명란무침

02.명란젓무침 만들기 백명란젓 무침 명란젓갈 먹는법 요리 추천

- 명란무침은 백명란젓을 이용해 만듦
- 재료는 백명란 100g, 다진대파 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 1작은술, 참깨 0.5큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 맛술 0.5큰술
- 양념은 다진대파, 다진마늘, 설탕, 참깨, 고춧가루, 맛술, 참기름을 섞음
- 명란은 1센치 크기로 가위로 잘라 넣어 버무림
- 명란젓요리는 저염젓갈을 사용하며, 간은 하지 않음
- 참기름 대신 들기름을 넣어도 좋음
- 명란무침은 밥에 올려 김에 싸먹으면 맛있음

블로그에서 더보기

명란비빔밥

03.아보카도 명란 덮밥 레시피 - 아보카도 명란비빔밥

- 아보카도 명란 덮밥 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 백명란, 아보카도, 오이, 버터헤드 상추, 프릴상추, 계란, 밥 등이다.
- 명란무침에는 다진대파, 다진마늘, 고춧가루, 참깨, 설탕, 참기름, 맛술 등이 들어간다.
- 오이무침에는 진간장, 매실청, 참기름, 참깨 등이 사용된다.
- 아보카도 무침에는 진간장, 와사비, 참기름 등이 들어간다.
- 계란은 반숙으로 후라이 한다.
- 밥 위에 반숙 후라이를 올리고, 무쳐놓은 재료들을 올린다.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#덮밥#집반찬#한그릇음식#밥반찬#명란젓요리#비빔밥#명란요리#덮밥종류#명란덮밥#명란젓무침#명란무침#명란비빔밥#비빔밥종류#백명란요리