녹진하면서도 고소하고 진한 국물맛이 일품인 일본라멘을 집에서도 간단히 만들수있어요.
인스턴트식품이지만 토핑을 다양하게 올리면 라멘집 못지않게 맛있게 만들수있답니다.
가격이 착해서 자주 먹어도 부담스럽지않아요.
- 일본라멘을 좋아하는 사람이 집에서 간편하게 조리해 먹을 수 있는 라멘을 소개
- 불의나라 쿠마모토 흑라멘 돈코츠라멘 2인분이 3,700원에 판매
- 상품에는 가느다란 국수와 액상스프 2개가 포함
- 냉동대파를 먼저 넣고, 면을 넣고 2분30초 동안 삶음
- 불을 끄고 액상스프를 넣은 후, 족발, 삶은계란, 김 등을 올림
- 면발이 부드럽고, 국물이 진하고 고소함
- 식당 라멘맛과 비슷하며, 자주 사먹는다고 함
- 집에서 간편하게 즐길 수 있는 일본라멘 레시피라고 소개
- 돈코츠라멘은 일본 인스턴트라멘으로 집에서도 맛있게 즐길 수 있음
- 하카타 나가하마 돈코츠라멘은 3,900원에 2인분 제공
- 조리방법은 물에 면을 넣고 2분간 삶은 후 분말스프와 액상스프를 넣으면 끝
- 면과 스프는 각각 2개씩 제공되며, 건국수 형태로 제공됨
- 분말스프에는 건조된 파가 들어있고 액상스프는 기름짐
- 계란은 반숙으로 삶고, 고명으로는 야채와 숙주, 느타리버섯을 준비함
- 면은 2분간 삶은 후 분말스프와 액상스프를 넣어 완성함
- 라멘에 야채찜과 차돌박이구이, 삶은 반숙계란을 올려 먹음
- 뽀얀 국물은 고소하고 잡내 없으며, 면발은 살짝 쫄깃하면서도 부드러움