레시피 > 한식수능도시락으로 먹기 편한 소보로덮밥 만들기
2024.11.11콘텐츠 3

수능생 도시락메뉴로 소보로덮밥 어떠세요?
도시락 하나에 다양한 토핑이 들어있어 맛도 좋고 먹기도 참 편하답니다.
숟가락 하나만 있으면 되어요.
따끈한 국 종류 보온병에 담아주면 너무 좋지요.
소보로덮밥 함께 맛있게 만들어보아요.

01.수능도시락메뉴로 딱 좋은 삼색소보로덮밥 만드는 법 - 아보카도 과카몰리 만들기

- 삼색소보로덮밥은 수능도시락으로 적합하다.
- 스팸은 1센치 두께로 잘라 중약불에서 설탕 뿌려가며 노릇하게 굽는다.
- 양파는 잘게 썰어 버터와 굴소스에 볶아 아삭함을 살린다.
- 계란물에는 우유, 파마산치즈, 맛술, 쯔유를 넣어 만든다.
- 아보카도는 상온에서 후숙시켜 살짝 말랑해졌을 때 먹는다.
- 아보카도는 절반으로 갈라 씨를 제거하고 1센치 크기로 깍둑썬다.
- 아보카도와 스팸, 스크램블에그, 볶은 양파를 밥 위에 올린다.

블로그에서 더보기
02.삼색소보로덮밥 만들기 초간단한데 맛은 최고! 도시락메뉴 추천

- 삼색소보로덮밥은 양파, 베이컨, 계란, 아보카도 등을 사용하여 만듦
- 아보카도는 와사비간장소스에 버무림
- 스크램블에그에는 체다치즈를 넣어 고소함을 더함
- 베이컨은 설탕과 마늘을 넣어 단짠단짠하게 볶음
- 모든 재료에 버터를 살짝만 넣어 느끼함을 줄임
- 도시락 메뉴로 추천하며, 재료 준비가 간단함

블로그에서 더보기
03.삼색 소보로덮밥 만들기 소보로덮밥소스 레시피 점심도시락 요리 냉털요리

- 삼색 소보로 덮밥은 냉장고 속 재료를 활용한 초간단 요리
- 소풍도시락, 나들이도시락으로 적합
- 재료는 밥, 스팸, 크래미마요, 참치마요, 당근, 참기름 등
- 덮밥 소스는 양파, 쯔유, 올리고당, 후추, 맛술, 물 등을 사용
- 도시락에 밥과 소스를 담고 토핑을 올림
- 삼색 소보로 덮밥은 다양한 토핑을 먹는 재미가 있음
- 양파소스가 매우 맛있으므로 양파를 많이 넣는 것을 추천

블로그에서 더보기
#한그릇요리#덮밥#도시락#한그릇음식#점심도시락#간단한요리#초간단요리#소풍도시락#도시락메뉴#피크닉도시락#나들이도시락#덮밥종류#소보로덮밥#수능도시락