레시피 > 이태리/양식다양한 아보카도 과카몰리 요리
2024.11.09콘텐츠 5

아보카도 과카몰리 만들어서 다양하게 응용해보아요.
또띠아랩, 오픈샌드위치, 소보로덮밥 등등 만들면 너무 맛있어요.
아보카도 칼로리는 100g당 160kcal로 다소 높은 편이지만 단백질, 칼륨, 식이섬유, 엽산, 비타민이 풍부한 열대과일이고 다이어트식으로 인기가 많아요.

아보카도 덮밥

01.아보카도 과카몰리 덮밥 레시피

아보카도는 과카몰리 만들고 마늘과 함께 구운 베이컨, 치즈 넣은 스크램블에그 올려서 삼샘소보로 덮밥으로 만들었어요.
간단한 점심도시락이나 야외도시락으로 너무 좋아요!

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아보카도 과카몰리

02.아보카도 과카몰리 레시피

과카몰리는 꼭 으깨어서 만들지않아도 되어요.
깍둑 썬 아보카도에 소금, 꿀, 레몬즙, 바질 넣어 버물버물!
상큼고소하고 크리미한 맛이 너무 좋아요.
샐러드처럼 가볍게 드시면 다이어트에도 참 좋답니다.

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과카몰리 치킨랩

03.과카몰리 치킨랩 레시피

또띠아에 로메인상추, 슈레드치즈, 치킨, 과카몰리 넣어 돌돌 말아주어요.
별다른 소스 넣지않아도 과카몰리의 상큼달달하고 고소한 맛이 가미되어 정말 맛있답니다.

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과카몰리 오픈 샌드위치

04.과카몰리 오픈 샌드위치 레시피

바삭하게 구운 토스트에 과카몰리 듬뿍 올린 오픈토스트입니다.
맛과 비주얼이 뛰어나 홈파티 애피타이저나 영양간식, 간단한 브런치메뉴로도 참 좋아요.

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과카몰리 2가지버전

05.과카몰리 2가지 버전 레시피

아보카도를 으깨어서도 만들고 깍둑썰어서도 만들어보아요.
깍둑썰기 한 과카몰리는 샐러드로 드시거나 샌드위치로 만들어도 좋고 으깬 과카몰리는 칩 종류 딥으로 드시거나 각종 요리 소스로 드셔도 참 좋아요.

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