레시피 > 한식부드러운 전자레인지 계란찜 뚝딱! 만들어보아요
2024.10.15콘텐츠 4

마땅한 찬 없을때 후딱 만들어먹는 달걀찜!
언제 먹어도 참 맛있어요.
전자레인지로 간단하게 만들수있는 전자렌지요리입니다.
아이들 반찬으로도 너무 좋아요.
계란찜 물비율만 잘 맞추면 정말 부드럽고 맛있답니다.

날치알 계란찜

01.날치알계란찜, 실리콘 계란찜기 전자레인지 요리

계란찜에 날치알 넣으면 톡톡 터지는 식감이 너무 좋아요!
참기름, 맛술, 쯔유 넣어 간 맞추고 날치알과 다진 쪽파도 넣고 물은 계란물의 2/3 정도로 넣어줍니다.
계란 4개면 전자렌지로 4분20초 돌리면 적당합니다.
감칠맛 나면서도 고소하고 부드러운 날치알 계란찜 아이들도 참 좋아합니다!

블로그에서 더보기

전자렌지 계란찜

02.전자렌지 계란찜 만드는법 부드러운 전자레인지 계란찜 레시피 물양

전자렌지로 계란찜 만들때 더 부드럽게 만드는 꿀팁!
2분간 돌리고 중간에 꺼내어 섞어준 후 다시 1분간 더 돌려줍니다.
그러면 골고루 잘 익어서 더 부드러워 진답니다.

블로그에서 더보기

전자레인지 계란찜 용기

03.전자레인지 계란찜 만들기 전자렌지 계란찜 만드는법 부드러운 우유 계란찜

계란찜에 물 대신 우유 넣으면 더 부드럽고 고소함이 남달라요!
실리콘 계란찜 용기 너무 좋아요.
조리 후 그릇이 뜨겁지않아서 집기가 수월하답니다.
두가지 사이즈라서 감자, 고구마 찔때에도 참 유용해요.

블로그에서 더보기

부드러운 전자렌지 계란찜

04.전자레인지 계란찜 만들기 부드러운 달걀찜 계란찜전자레인지팁

계란물의 2/3 정도 되도록 물 또는 우유 부운 후 참기름, 쯔유, 후추, 맛술 넣으면 계란의 비린맛도 잡고 일식 계란찜처럼 감칠맛이 아주 좋아져요.
두번에 나누어서 전자레인지로 돌리면 정말 보들보들한 계란찜 만들수있어요!

블로그에서 더보기
#아이반찬#전자레인지계란찜#계란요리#전자레인지요리#달걀요리#간단한요리#초간단요리#계란찜#아이들반찬#계란찜만들기#계란반찬#전자레인지계란찜만들기