10월에 추천하는 홍대 팝업으로 프랑스치즈를 경험하고 즐길 수 있는 정통치즈학교에 방문했어요! 지금 바로 어떤 체험이 있는지 확인하고 즐겨 보시길 바랍니다.
- 홍대 팝업 '정통치즈학교'는 프랑스 치즈에 대한 예술, 과학, 문화를 체험할 수 있음.
- 2024 프랑스치즈팝업은 10월 13일까지 매일 오전 11시부터 저녁 7시까지 운영됨.
- 입장 전에 QR코드를 스캔하고 문제를 풀면 레벨이 확인됨.
- 레벨에 따라 치즈 종류가 달라지며, 신입생 레벨은 미니 치즈 나이프를 선물로 받음.
- 1교시 이론수업에서는 프랑스 치즈에 대한 이론적인 내용을 배움.
- 2교시 정통 치즈 퀴즈에서는 이론을 바탕으로 퀴즈에 참여함.
- 3교시 후각(과학수업)에서는 치즈의 냄새를 맡아보면서 후각으로 체험함.
- 4교시 시각(미술수업)에서는 치즈의 색상 차이를 시각적으로 체험함.
- 점심시간에는 치즈를 시식하면서 평가하는 시간을 가짐.
- 베이커리를 좋아하지만 버터와 설탕이 많아 건강에 좋지 않음
- 통밀쿠키를 만들어 건강하게 먹는 것을 제안
- 버터는 프랑스버터를 사용, 첨가물이 없고 건강한 지방으로 이루어져 있음
- 프랑스버터는 영양과 풍미를 더해주는 역할을 함
- 통밀쿠키 반죽에는 스테비아 설탕, 두유, 통밀가루, 베이킹파우더를 사용
- 반죽을 밀대로 밀어 펴준 뒤 원하는 모양으로 성형
- 오븐에 200도 기준 5~10분 예열 후 170도에서 20분 구워 완성
- 통밀쿠키는 바로 먹으면 바삭하지 않고 소프트하며, 식힌 후 먹으면 맛이 좋음