레시피 > 한식땅콩호박 먹는법 땅콩호박 효능 및 요리 간단해요! 
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제철을 맞이해 고소한 맛이 일품인 땅콩호박을 준비해 보았어요! 지금 바로 땅콩호박 먹는법부터 효능 및 요리까지 다양하게 확인해 보시길 바랍니다.

01.땅콩호박 효능 및 먹는법 요리 추천 에그슬럿 만들기 전자레인지로 뚝딱!

- 땅콩호박은 조롱박 모양으로 자라며, 버터처럼 부드러운 풍미와 고소한 맛이 특징
- 씨앗보다 과육의 비율이 높아 섭취 가능한 부분이 많음
- 껍질이 얇아 손질이 쉬우며, 전자레인지를 이용해 간단히 익힐 수 있음
- 땅콩호박은 스프로 만들어 먹거나, 채전, 샐러드, 볶음, 구이 등으로 다양하게 활용 가능
- 땅콩호박은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋음
- 땅콩호박에는 베타크립토잔틴이라는 성분이 풍부해 항암 효과와 면역력 향상에 도움을 줌

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02.땅콩호박 요리, 에그슬럿 만들기! 제철맞아 더욱 맛있는 땅콩호박 먹는법

- 땅콩호박은 버터와 같은 풍미와 달큰한 맛이 특징
- 씨앗보다 과육의 비율이 높아 버리는 부분이 적음
- 전자레인지에서 앞뒤로 4분씩 총 8분을 돌리면 부드러워짐
- 전자레인지에서 익힌 땅콩호박은 반으로 나눠짐
- 씨는 모두 제거하고, 꼭지도 떼어냄
- 에그슬럿 만들기는 전자레인지로 12분 소요
- 치즈는 원하는 종류로 선택 가능
- 다이어트 요리로도 적합

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