- 무는 다양한 효능을 가진 채소임.
- 항균 작용으로 면역력을 높이고 감염 예방에 도움을 줌.
- 소화를 돕고 장 건강에 도움을 주는 식이섬유가 풍부함
- 대파의 식이섬유는 장 건강에 도움을 주고, 매운맛은 위액 분비를 촉진
- 무는 다양한 효능을 가진 채소임.
- 항균 작용으로 면역력을 높이고 감염 예방에 도움을 줌.
- 소화를 돕고 장 건강에 도움을 주는 식이섬유가 풍부함.
- 항산화 작용으로 체내 산화 스트레스를 줄이고, 비타민 C와 안토시아닌, 플라보노이드 등의 성분이 세포 손상을 방지함.
- 심혈관 건강에 도움을 주는 칼륨이 풍부하며, 식이섬유가 콜레스테롤 수치를 낮춤.
- 비타민 C와 아연도 면역 체계 강화에 도움을 줌.
- 체중 관리에 도움을 주는 저칼로리 식품임.
- 과다 섭취 시 몰리브덴 중독, 통풍, 위장 장애 등의 부작용이 있을 수 있음.
- 피부 건강에 좋은 비타민 C와 콜라겐이 풍부함.
- 무즙은 소화를 촉진하고 위의 부담을 덜어주며, 면역력 강화와 기관지 및 호흡기 건강에 도움을 줌.
- 파는 한국인이 많이 먹는 식재료 중 하나
- 파는 건강에 좋고, 음식에 첨가하면 맛있음
- 대파의 식이섬유는 장 건강에 도움을 주고, 매운맛은 위액 분비를 촉진
- 대파는 혈관 건강에 좋으며, 칼륨이 혈압을 조절하고 나트륨 배출을 도움
- 대파는 면역력 강화에 도움이 되는 알리신과 비타민 C가 함유
- 쪽파의 성분은 인슐린을 촉진하여 혈당을 완만하게 조절
- 쪽파의 칼슘과 비타민 K는 골다공증 예방에 도움
- 쪽파의 비타민 C는 혈액순환을 원활하게 해주고 대사를 촉진
무효능 무즙효능 대파효능