식품/영양가을 고추 장아찌 만드는법! 동치미 고추지 치자고추장아찌 효능알기
2024.10.17콘텐츠 2

가을 고추 장아찌 만드는법! 동치미 고추지 치자고추장아찌 효능알기입니다!
가을고추는 밑반찬으로 다양하게 쓰임이좋답니다.
고추는 항산화작용 항암효과에 좋다고합니다.

가을 치자고추 장아찌 만드는법!
영상 확인!

01.가을 치자고추 장아찌 만드는법!

가을고추는 농약을 덜한다고합니다.
그래도 소주와 식초넣어 20분정도 담갔다이용합니다.
소금은 천일염 깨끗한 것으로 준비합니다.
세척후 그늘에 수분 말려서 장아찌준비합니다.
개인적으로 치자를 넣어 고운 색으로 고추지 만들기합니다.

2번째 물 팔팔 끓여서 완전히 식은후 삭힘합니다.
1주일후에 치자고추지 양념할수있습니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요!
내 채널은 무료로 구독할수있습니다. 혹시 댓글도 잊지마세요!​​​​​

유튜브에서 더보기

고추 효능 치자 효능!

02.가을 치자고추지 만들기 효능 알아보기!

가을고추는 밑반찬으로 다양하게 쓰임이좋답니다.
고추는 항산화작용 항암효과에 좋다고합니다.
고추에 캡사이신은 감기 두통 치통 완화에도움이 된다고합니다.

치자에 노란 성분에는 카로티노이드라는 성분이 함유되어있다고합니다.
항산화 제로 작용을 한다고합니다.
불면증 위산 분비억제 화병완화에 도움이된다고합니다.

블로그에서 더보기
#고추효능#치자효능#가을고추지담는법#소금고추장아찌만드는법#치자고추장아찌