레시피 > 한식언제 먹어도 맛있는 푸짐한 김밥 요리
2024.06.10콘텐츠 3

도톰하게 말은 김밥 한 줄 먹으면 든든한데요.
들어가는 재료에 따라 맛도 다른 김밥 레시피 소개해요.
1) 매운 어묵조림 넣어 돌돌 어묵김밥
2) 누구나 좋아하는 참치마요김밥
3) 부드럽고 감칠맛 좋은 크래미김밥

01.매운 어묵김밥 만들기 간단한 재료로 김밥 맛있게 싸는법

-어묵 양념 맛에 따라서 들어가는 양을 조절하세요.
-어묵 양념 비율은 어묵 자체에 따라 양이 다를 수 있어요.

블로그에서 더보기
02.참치김밥 만들기 참치마요 소스 넣은 간단한 김밥 맛있게 싸는법

-참치마요 소스는 밥과 닿으면 물기가 생길 수 있으니 깻잎이나 상추로 돌돌 말아주세요.
-마요네즈 양은 입맛에 따라 조절하세요.

블로그에서 더보기
03.고추장마요맛살김밥 만드는법 김밥맛있게 싸는법

-아이들이 먹는다면 고추장을 빼고 만드셔도 됩니다.
-마요네즈 양은 입맛에 따라 조절하세요.

블로그에서 더보기
#김밥만들기#김밥맛있게싸는법#크래미김밥#참치김밥만들기#참치김밥#상추김밥#김밥만드는법#김밥당근손질#참치김밥맛있게싸는법#어묵김밥만들기#매운어묵볶음김밥#매콤어묵김밥#고추장마요맛살김밥#고추장마요김밥#김밥어묵양념