레시피 > 한식간단하지만 맛있는 두부 요리
2024.06.18콘텐츠 3

고소하고 담백한 두부를 이용해서 아주 쉽고 간단한 두부 요리 만들어요.
1) 계란물에 노릇하게 부쳐서 먹는 두부전
2) 노릇하게 구운 두부에 김치를 올려 먹는 두부김치
3) 들기름 둘러서 노릇노릇 부쳐낸 들기름두부구이

01.간단한 두부 요리 계란 두부부침 레시피 계란물 묻혀 노릇하게 부치는 법

-밀가루를 묻히면 계란물이 더 잘 붙지만, 텁텁할 수 있기에 사용하지 않았어요.
-두부 자체에 밑간을 해서 구우면 휠씬 더 맛있어요.

블로그에서 더보기
02.들기름 두부구이 옆에 참치 김치볶음 더해 두부김치 만드는법

-두부를 굽지 않고 끓는 물에 데쳐서 부드럽게 만들어 드셔도 됩니다.
-두부김치의 포인트는 김치볶음에 있으니 잘 익은 신김치로 만들어주세요.

블로그에서 더보기
03.들기름 두부구이 만드는 법

-들기름은 높은 온도에서 탈 수 있기에 불의 온도를 너무 세게 올리지 말아주세요.
-좋아하는 두부의 식감에 따라서 겉을 바삭하게 튀기듯 익히거나 부드럽게 익혀주세요.

블로그에서 더보기
#두부요리#두부#두부김치#두부구이#두부김치만드는법#두부구이레시피#계란두부부침#두부반찬#간단한두부요리#두부부침#들기름두부구이#두부김치볶음#참치두부김치#두부부침레시피