레시피 > 한식노오란 알배추 활용한 맛있는 레시피 모음
2024.06.24콘텐츠 3

노오란 알배추는 쌈으로 먹어도 좋지만, 다양한 요리에 활용하기에도 좋은데요.
알배추 한 통 있으면 뚝딱 만들기 좋은 레시피들을 소개합니다.
1) 겉절이 양념에 버무린 알배추겉절이
2) 부드럽게 쪄서 소스를 뿌려 먹는 소고기 알배추찜
3) 부침가루 반죽을 입혀 노릇하게 튀기듯이 익힌 알배추전

01.쌈배추 겉절이 양념 비율 절이는 과정 없이 알배기 배추 겉절이 만드는법

-겉절이 양념을 입맛에 따라 양을 조절하세요.
-알배추겉절이는 오래 놔두고 드시지 말고, 되도록 빠른 시일 내에 드세요.

블로그에서 더보기
02.소고기배추찜 소스 레시피 알배기 배추 요리 간단한 소고기 알배추찜 만드는법

-소고기 양을 늘려서 만드셔도 좋고, 소고기 빼고 담백하게 알배추로만 만드셔도 됩니다.
-소스는 입맛에 따라 양을 조절하세요.

블로그에서 더보기
03.알배기 배추전 만들기 알배추전 레시피 경상도 배추전 만드는 법

-부침개 반죽이 두꺼운 것을 좋아한다면 반죽을 되직하게 만들어 주시면 됩니다.
-부침가루 자체에는 간이 되어 있어서 따로 소금 간을 안 해도 되지만, 밀가루 사용하시는 분들은 소금을 넣어 간을 하셔야 맛있답니다.

블로그에서 더보기
#배추찜#배추겉절이#배추전#알배추찜#알배기배추전#배추겉절이만드는법#알배기배추겉절이#배추전만들기#배추전레시피#경상도배추전#겉절이만드는법#배추겉절이양념#소고기알배추찜#소고기배추찜#소고기배추찜소스