레시피 > 한식제철 오이 활용한 맛있는 여름 반찬 레시피
2024.06.26콘텐츠 3

제철이라 더 맛있는 오이를 이용해서 여름 반찬 만드는 법 소개합니다.
1) 한 입에 먹기 좋게 간단하게 만든 부추오이김치
2) 새콤달콤한 맛이 좋은 오이피클
3) 밥반찬으로 딱 좋은 오이장아찌

01.오이깍두기 담그는법 부추 오이김치 만드는법

-일반 오이소박이와 다르게 간단하게 먹기 좋은 레시피입니다.
-들어가는 양념은 입맛에 따라서 양을 조절하세요.

블로그에서 더보기
02.수제 오이피클 만들기 제철 오이 반찬 수제피클 만드는법

-피클주스의 양념의 비율은 입맛에 따라 조절하세요.
-피클스파클링을 넣어 주셔도 맛있어요!

블로그에서 더보기
03.오이장아찌 무장아찌 만드는법 오이 무 간장장아찌 비율 레시피

-오이만 양을 늘려서 만드셔도 좋아요.
-다른 야채와 같이 만드셔도 됩니다.
-오이씨 부분은 제거하고 만들어야 깔끔하고 아삭해요.

블로그에서 더보기
#오이피클#오이장아찌#오이김치#장아찌#장아찌만드는법#오이깍두기#오이피클만들기#부추오이김치#오이간장장아찌#수제피클만들기#피클만드는법#오이피클비율#오이장아찌만드는법#간장오이장아찌#오이간장장아찌담그는법