레시피 > 한식한 그릇 먹기 좋은 우동 레시피
2024.06.29콘텐츠 3

탱글탱글한 면발이 좋은 우동을 이용해서 집에서 맛나는 우동 만들어요.
1) 비벼 먹으면 더 맛있는 비빔우동
2) 유부와 어묵을 넣어 끓인 유부어묵우동
3) 버섯 넣고 칼칼하게 만든 얼큰 버섯우동

01.마제소바 만들기 비빔우동 레시피 다진 돼지고기 요리

-돼지고기의 양은 좀 더 늘리셔도 좋아요.
-들어가는 양념은 입맛에 따라 조절하세요.
- 다른 야채들을 추가하셔도 좋아요.

블로그에서 더보기
02.어묵 유부 우동 만들기 가쓰오부시 넣은 우동 만드는법 우동면 요리

-가쓰오부시를 마지막에 뿌려서 드시면 더 맛있어요.
-유부와 어묵의 비율은 입맛에 따라 조절하세요!

블로그에서 더보기
03.얼큰한 우동 국물 만들기 집에서 간단한 요리 칼칼한 버섯 우동 만드는법

-좀 더 다양한 버섯을 넣어 끓이셔도 좋아요.
-소고기를 추가해서 만드셔도 맛있답니다.
-국물의 간은 입맛에 따라 조절하세요.

블로그에서 더보기
#유부우동#우동만들기#어묵우동#우동국물#마제소바#비빔우동#우동만드는법#우동면요리#마제소바레시피#우동국물만들기#가쓰오우동#마제소바만들기#얼큰우동#버섯우동#비빔우동만들기