에어프라이어 간편하게 다양한 엄마표 간식 만들기
재료도 간단하고 요리 못해도 누구나 쉽게 가능해서 좋죠
에어프라이어 없는 과거는 어떻게 살았는지 매우궁금
- 빵집에서 마늘빵 가격이 부담스러워 직접 만들어보기로 결정
- 식빵을 이용해 마늘빵을 만드는 레시피를 소개
- 재료는 식빵 4~5장, 버터 2T, 다진마늘1T, 설탕1T, 파슬리 0.5T 필요
- 녹인 버터에 다진 마늘, 설탕, 파슬리를 섞어 소스를 만듦
- 식빵에 소스를 바르고 에어프라이어에서 180도 5~6분 정도 구워줌
- 식힘망에서 식혀주면 바삭한 마늘빵이 완성됨
- 마늘빵은 파스타와 함께 먹거나 간식, 아침식사 대용으로 좋음
- 남은 식빵은 러스크나 마늘빵으로 만들어 먹어도 좋음
- 에어프라이어를 이용해 고구마스틱을 만드는 과정을 소개
- 고구마를 스틱으로 썰어 물에 담가 전분기를 제거
- 물기를 제거한 후 봉지에 넣어 식용유와 소금으로 코팅
- 에어프라이어에 넣어 180도에서 10분 정도 구워줌
- 다 구워진 스틱은 식혀서 바삭한 상태로 만듦
- 고구마를 이용한 다양한 요리가 있으며, 스틱으로 만들어 먹는 것도 좋음
- 아이들의 영양간식으로 적합하며, 단맛과 짠맛이 조화를 이룸
- 꿀호두정과 간식을 추천하며, 에어프라이어를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 호두 300g, 물 60ml, 시나몬가루 1.5T, 올리고당 3T, 황설탕 4T 등이 필요함
- 호두를 먼저 씻어주고, 5분 정도 삶은 후 물기를 제거함
- 삶은 호두를 오븐이나 에어프라이어에서 150도에서 5~10분 정도 구워줌
- 팬에 물 60ml, 시나몬가루 1.5T, 올리고당 3T, 황설탕 4T를 넣고 졸인 뒤 구운 호두를 넣어 설탕 코팅함
- 시럽을 코팅한 호두는 170도 오븐, 에어프라이어에서 10분 정도 구운 뒤 식혀줌
- 구워진 호두강정은 용기에 담아 보관하면 바삭하게 유지됨