오이는 수분 보충과 영양결핍 예방에 도움이 되는 채소인데요. 이유식재료부터 시작해서 유아식까지 쭉 사용하기 좋은 원료입니다. 유아식으로 만들 때는 식감이 좋고 수분감이 좋은 다다기오이로 만드는 편인데요. 아이의 입맛과 오이의 신선도에 따라 2가지 레시피로 만들어보세요 :-)
- 고소 시원한 오이 반찬 레시피
- 오이 껍질 제거, 물기 제거, 아기소금 첨가, 양념 첨가 등으로 구성
- 통깨와 참기름은 필수 레시피로 언급
- 아기오이무침은 이유식용기로 썼던 유아식반찬용기를 활용하면 좋음
- 제철이 아닌 오이로 무침을 시도했으나 맛이 떨어져서 더욱 맛있게 즐기고 싶을 때는 새콤달콤 오이무침으로 해보는걸 추천
- 유아식 보관기간은 비가열일 경우 3일 정도
- 맛과 냄새 등을 체크하며 신선함과 맛 유지를 확인