다음주면 새해 설 명절이지요. 설같은 명절에는 풍성하고 맛있는 음식때문에 입이 즐거운 시간이지요. 돼지고기 동그랑땡이며 잡채며 깻잎전까지 우리 명절 식탁을 풍성하게 만들어 주는 설날음식들이죠
요즘은 동그랑땡을 마트에서 쉽게 구할 수 있어요. 하지만 내손으로 만드는 것만 할까요. 간 돼지고기에 각종 채소들 다져넣고 직접 만들어 보세요. 더 맛있는 설날이 될거에요
블로그에서 더보기설이든 추석이든 집안 누군가의 생일 등 중요한 날에 잡채가 빠지면 서운하쥬. 돼지고기를 넣어도 맛있는데 어묵을 넣은 것도 맛나유. 좋아하는 여러가지 채소들 넣고 맛있게 만들어 드셔유
블로그에서 더보기