안녕하세요! 제주도 10년차 도민 슬기로운 생활입니다. 제주도 밥값이 많이 비싸다고 하는데, 오늘은 가성비 좋고 푸짐하고 도민들이 더 많이 찾는 맛집 5곳을 골라 봤어요. 매번 먹는 먹는 흑돼지, 회가 아니라 특별한 제주도 맛을 만나고 싶은 분께 추천하고 싶네요.
금백조로 정식은 큼직한 갈치구이는 기본, 해물뚝배기, 제육볶음 그리고 푸짐한 건강한 반찬으로 푸짐하게 구성되어 관광객보다 도민이 더 많이 찾는 식당이에요.
더운 여름 제주도에서 특별한 북한음식 초계탕을 맛볼 수 있는 대동강초계탕은 북식대첩 우승한 북한 대표보양식 전문점이에요. 특별한 여행 추억을 만들고 싶다면 초계탕은 어떨까요~ 여름에 더 맛있어요!
제주에서 잡은 다양한 생선구이와 15가지의 푸짐한 반찬으로 구성된 할망밥상은전라도 못지 않게 푸짐하고 맛있어 도민이 많이 찾는 식당이에요.
흑돼지, 회가 질렸다면 달큼한 간장 양념이 일품인 황게게장은 어떨까요? 물론 밥도둑이라 더워 입맛 없을 대 먹으면 더 좋은 특별식이에요.
고등어구이, 흑돼지수육, 간장게장, 된장찌개 매일 아침마다 만드는 로컬 밑반찬 9종~ 한번에 제주도 요리를 맛볼 수 있는 자연으로 쌈방정식!!