레시피 > 한식우리집 도시락반찬으로 굿~.
2023.08.25콘텐츠 5

변화무쌍한 날씨 탓에 외출하기도 힘들어,
도시락을 싸가지고 다니는 직장인이 많아졌는데
이런 도시락반찬 어떨까 싶어서 정리해 봤어요.
아들 스팸들이 분가하기 전에 도시락을 자주 쌌던
경험이 있었는데 적당할듯 싶어서요. ^^

01.스팸묵은지김밥

김 대신에 남은 나물과 묵은지를 씻어
만든 믁은지김밥 인데요,
따로 김치를 준비하지 않아도 좋은
입안이 개운한 묵은지 김밥이에요.

블로그에서 더보기
02.생마늘 고추장무침

마늘의 독하고 매운맛을 살짝익혀
없앤뒤에 고추장 양념으로 무쳤어요.
마늘을 워낙 좋아하는 우리집남자들을
위해서 가끔 만드는 요리입니다.

블로그에서 더보기
03.꽈리고추찬면치볶음

칼슘의 여왕이라는 멸치볶음이야말로,
좋은 밑반찬이고 도시락 반찬으로
이만한게 없다고 생각해요.
조금씩 자주 볶아 맛있게 먹는것도
비법 같아요.

블로그에서 더보기
04.가지어묵볶음 레시피

초고의 요리비결 김영준 요리사님의
레시피입니다. 물기없이 부드럽게 익혀
집반찬으로 좋은 요리입니다. 몇 끼 맛있게
잘 먹었어요.

블로그에서 더보기
05.오징어실채 고추장 볶음

오징어 실채를 먹기좋은 길이로 잘라,
고추장양념을 바글바글 끓여, 그 양념에
무쳤어요. 부드럽고 질기지 않아 고추장을
빼면 아이들도 잘 먹을것 같아요.

블로그에서 더보기
#꽈리고추잔멸치볶음#스팸묵은지김밥#생마늘고추장무침#가지어묵볶음레시피