레시피 > 한식우리집 밑반찬 종류
2023.10.07콘텐츠 5

쌀쌀한 날씨에, 한 번 만들어 놓으면 일주일은
넉넉하게 식탁을 장식해줄 우리집 밑반찬을
만들어 정리해봤어요. 약간의 수고로 만든
맛있는 반찬들입니다.매실

01.매실 장아찌 고추장 무침

매실이 한참 줏가를 올릴 때 담아두었던,
절임 장아찌를 양념에 조물조물 무첬어요.
물 말아서 이 반찬 한가지만 가지고도
맛나게 먹을수 있고 소화도 잘되는
밑반찬 이랍니다.

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02.메추리알 고추장조림

삶은 메추리알에 고추장, 케찹등 양념을
넣고 꽈리고추를 첨가하여 볶아낸 요리
인데요, 떡볶이 양념맛이나서 아이들도
맛있게 먹을수 있답니다.
달걀로 대체해도 좋은 요리랍니다.

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03.알토란된장깻잎 만드는법

깻잎된장 장아찌 요리인데요,
대파 육수에 양념을 섞어 된장과 함께
깻잎에 절여 숙성시켜 먹는 저장 식품인데,
100 일이 지나 이제는 맛이 곰삭아
아주 맛있네요.

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04.말린 홍합 조림 만드는 법

홍합초라 불리는 음식이죠.
돌같이 단단한 홍합을 불리는 방법과
맛있는 조림양념 비율도 같이 정리했어요.
쫀득하고 단 맛이 살짝돌아 밥반찬으로
아주 좋아요. ^^

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05.홍진미 볶음요리

홍진미채와 백진미채의 차이점도 같이
정리해 봤어요.
물에 살짝 씻어 집에 있는 양념들로
바글바글 끓여 볶음같은 무침을
만들었는데 자꾸만 손길이 멈추지를
않네요. 두고 먹을수 있는 반찬으로
딱이에요. ㅎㅎ

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#매실장아찌고추장무침#메추리알고추장조림#된장깻잎만드는법#건홍합요리