취학 전 어린이 > 음식/간식토핑이유식 달라진 지침으로 만들었어요
2024.11.26콘텐츠 2

이유식을 시작하며 달라진 지침을 알아 보았어요. 초기부터 덩어리가 약간 있게 시작하며 토핑이유식으로 진행하라는 이야기를 듣게 되었는데요? 자세한 레시피는 다음을 통해 확인해 주세요.

01.모유수유 이유식 시기 언제부터 시작해야 할까? WHO 권장사항

- 모유수유는 엄마의 영양과 건강, 아기의 빠는 능력이 중요함
- 모유수유 이유식은 생후 6개월부터 시작, 모유는 주식, 이유식은 간식 개념
- 이유식은 철분 함량이 높은 닭고기, 소고기, 가금류, 생선, 달걀 등을 매일 또는 자주 섭취
- 이유식은 한 번에 1가지를 3~5일 정도 먹여보고 알레르기 반응 여부 확인 후 추가
- 이유식 양은 만 6~8개월은 130kcal, 만 9~11개월은 310kcal, 만 12~23개월은 580kcal 권장
- 이유식은 고형식을 연습하는 단계로 영양 면에서는 한계가 있음
- 모유는 면역과 항체가 담겨 있어 모유수유를 계속 이어갈 것을 권장
- 이유식 거부 시, 개월 수를 단정 짓지 말고 잘 먹는 스타일을 찾아 습관 개선 노력 필요

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02.이유식 추천 브랜드 맘마유, 달라진 이유식 지침에 발 빠르게 대응

- 이유식 시작 시 다양한 어려움 존재
- 이유식 추천 브랜드로 맘마유 선택
- 맘마유는 맛과 영양을 고려한 FF(Fresh Frozen)이유식 개발
- FF 이유식은 식재료 본연의 맛과 영양이 그대로 살아있음
- 식재료를 손질해서 급속 동결 후 포장
- 보관방법은 냉동 보관이며, 하루 전날 고기 팩을 분리해 냉장고에 옮겨 놓으면 됨
- 초기 이유식은 입자가 있게 시작해야 함
- 맘마유는 단계별로 맞춤 입자를 제공
- 밥과 반찬은 따로 제공해야 하며, 각각의 맛을 느낄 수 있도록 해야 함
- 맘마유는 품질 높은 친환경 식자재를 사용하며, 인증과 신뢰를 받음

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