레시피 > 아시안푸드한 그릇으로 끝내는 카레 레시피 4가지 
2025.01.29콘텐츠 4

다양한 카레 레시피를 소개합니다.
고기가 들어간 돼지고기 카레, 소고기 카레는 깊고 진한 맛을 자랑하고
시금치 카레는 달달하고 건강한 시금치의 향이 물씬 나요.
키마카레는 무수분으로 꾸덕한 느낌이 나서 색다른 식감을 즐길 수 있어요.

네 가지 카레 레시피 모두 간단하게 만들 수 있으니, 간편하게 한끼 식사 해결하세요~!

01.돼지고기 카레 만드는법 일본 고형카레 레시피 양파 카라멜라이징으로 더 맛있게

- 돼지고기 카레는 고기와 양파, 당근, 감자만을 사용해 쉽고 간단하게 만들 수 있음.
- 일본 고형카레를 활용하면 양파를 약불로 가열된 팬에 15~20분 볶아 카라멜라이징해야 함.
- 일본 고형카레 2인분 당 고기 150g, 양파, 당근, 감자 1/2개씩 넣으면 적당함.
- 카레에 사용되는 고기 종류는 소, 닭, 돼지 등 어느 것이든 잘 어울림.
- 일본 고형카레 종류는 자바 카레 매운맛을 사용함.
- 카레에 들어가는 야채는 최소화했지만, 양송이버섯, 브로콜리 등을 추가할 수 있음.
- 총 조리시간은 40분, 4~5인분 기준임.

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02.일본식 소고기카레 만드는법 일본 카레 만들기 카레고기 부위

- 일본식 소고기카레 만드는법을 소개한다.
- 양파를 30분 동안 약불에서 볶아 카라멜라이징한다.
- 일본 카레 가루나 고형 카레를 사용한다.
- 카레고기 부위는 등심, 국거리용 소고기, 척아이롤, 부채살 등이 가능하다.
- 고기와 당근, 감자 등의 야채를 비슷한 크기로 썰어 사용한다.
- 총 조리시간은 50분이며, 6인분 기준으로 소고기 등심 300g, 일본 카레 가루 120g, 물 600ml 등이 필요하다.

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03.키마 카레 무수분 토마토 카레 만들기 일본 카레 가루 소고기다짐육 요리

- 키마 카레, 무수분 토마토 카레는 인도 요리를 일본에서 변형한 것.
- 이 요리는 물 없이 고기와 야채의 수분만으로 만들어짐.
- 일본 카레 가루나 국내 제품 카레 가루를 사용할 수 있음.
- 소고기다짐육 대신 돼지고기다짐육을 사용해도 됨.
- 총 조리시간은 20분, 2~3인분 기준 재료는 다음과 같음.
- 일본 카레가루 60g, 큰 양파 0.5개, 200g 당근, 0.5개 100g 방울 토마토, 100g
- 소고기다짐육 150g, 다진 마늘 1스푼, 올리브오일 2스푼, 다진 생강 0.5스푼 등.

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04.시금치카레 만들기 시금치 소고기 카레 재료 시금치요리

- 시금치와 소고기를 활용한 시금치카레 레시피 소개
- 겨울 시금치의 단맛과 부드러움이 소고기 카레에 녹아듬
- 색이 연한 노란색 카레에 시금치를 갈아넣어 연두색으로 만듦
- 시금치카레 재료는 시금치 100g, 소고기 150g, 카레 가루 60g
- 시금치를 끓는 물에 1분 동안 데치고 찬물에 헹궈냄
- 블렌더로 시금치를 곱게 갈아줌
- 소고기와 양파를 볶은 후 물과 카레 가루를 넣고 끓여줌
- 시금치카레는 부드럽고 은은한 단맛이 특징이며, 식이섬유를 함께 섭취 가능

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