레시피 > 한식초보도 쉽게 만드는 육회 레시피 4가지
6일 전콘텐츠 4

날 것의 매력, 레어로 즐기는 소고기 레시피 4가지를 소개합니다.
소고기의 감칠맛을 제대로 느낄 수 있는 육회와 육사시미,
훈연 향이 가득한 소고기 타다끼, 그리고 육회만 있다면 금방 완성하는 육회비빔밥까지

초보도 쉽게 만드는 육회 레시피로 홈파티 요리 즐겨보세요 :)

01.소고기 타다끼 만들기 부위 중 지방 적고 담백한 우둔살로 폰즈소스 만들기

- 소고기 타다끼 요리는 레몬 폰즈소스와 함께 제공됨
- 고기는 직육면체로 정형된 우둔살을 사용하는 것이 좋음
- 고기 표면은 팬에서 빠르게 익히거나 토치로 직화로 익히는 것이 좋음
- 고기는 알루미늄 호일이나 랩으로 감싸 냉장고에서 10분간 식힘
- 레몬 폰즈소스는 쯔유, 레몬즙, 식초, 설탕으로 만듦
- 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 뺌
- 고기는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 레몬 폰즈소스와 함께 제공함
- 소고기 타다끼는 다양한 채소와 함께 플레이팅하면 좋음

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02.육사시미 양념장 레시피 대구 뭉티기 소스 만들기 육사시미 소스

- 육사시미 양념장 레시피는 고추장이나 초장 대신 고춧가루를 사용함.
- 고춧가루는 점성을 주는 용도와 풍미를 더하는 용도로 구분하여 사용함.
- 대구 뭉티기 소스에는 멸치액젓 등의 액젓과 소고기 다시다가 들어감.
- 육사시미 양념장은 고춧가루, 마늘, 설탕, 멸치액젓, 참기름 등을 섞어 만듦.
- 육사시미 소스에 계란 노른자, 무순, 와사비, 소금장 등을 추가로 곁들여 먹을 수 있음.
- 육사시미 양념장 레시피는 빠르게 안주 한 접시를 만들 수 있어 홈파티 요리에 적합함.

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03.육회비빔밥 만들기 고추장 육회 양념 만드는 법 한그릇요리

- 육회비빔밥은 고추장 육회 양념에 야채를 비벼 먹는 요리
- 육회 양념은 고추장, 간장, 설탕, 매실청, 참기름으로 만듦
- 육회비빔밥 재료로는 육회 200g, 깻잎 10장, 상추 5장, 양배추 40g 등
- 육회 양념에 다진 마늘, 설탕, 매실청, 양조간장을 넣고 참기름, 고추장, 통깨, 후추를 섞음
- 육회비빔밥은 밥 1공기 위에 채소를 얹고 고추장육회를 올림
- 육회비빔밥 양념은 매콤달콤하며, 계란 노른자를 곁들이면 더욱 맛있음

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04.육회 양념 만드는법 간장육회 양념 만들기 육회부위 우둔살 홍두깨살 육회 황금레시피

- 육회 양념 만드는법과 육회 황금레시피를 소개
- 육회 부위로는 연하고 쫀득한 소고기 우둔살이 주로 사용
- 육회 양념에는 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 후추 등이 들어감
- 육회 양념에 소고기 우둔살과 잘게 썬 쪽파를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞음
- 아보카도 1/2개와 계란 노른자를 육회와 함께 먹으면 잘 어울림
- 육회는 술안주로도 좋으며, 육회 비빔밥으로도 즐길 수 있음

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