레시피 > 한식야채찜 소스 뚝딱 레시피 모음
2024.11.12콘텐츠 3

세상 제일 쉬운게 야채찜이랍니다.
맛있고 간단한 야채찜에 더해지는
나만의 특별한 소스 레시피도 공개했으니
다양한 찜들과 곁들여서 드셔보세요!


찜통없이 찌는 꿀팁도 있어요!

01.자연식물식 야채찜 당근찜 진선연 레시피 들기름 소스 다이어트 요리

- 자연식물식 야채찜 레시피를 소개한다.
- 재료는 표고버섯, 계란, 양배추, 당근 등이다.
- 찜기에 당근, 양배추, 버섯을 넣고 10분간 찐 후, 소스를 준비한다.
- 소스는 들기름, 진간장, 알룰로스, 다진 마늘 등으로 만든다.
- 완성된 야채찜은 들기름, 올리브유 등을 뿌려 먹는다.
- 당근찜은 특히 맛있고, 들기름 소스와도 잘 어울린다.

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02.다이어트 찜요리 야채찜 레시피 알배추 표고버섯찜 찜기없이 가능

- 다이어트를 위한 간단한 야채찜 레시피 소개
- 찜기 없이 뚜껑 있는 프라이팬이나 냄비로 조리 가능
- 재료는 깻잎, 표고버섯, 알배추 등 선택 가능
- 소금과 후추를 넣고 중불에서 10분간 조리
- 유자청을 이용한 소스를 만들어 함께 섭취
- 다이어트 시 다양한 재료를 추가해 변화를 줄 수 있음
- 찜 요리는 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 저렴하고 맛있음.

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03.냉털요리 다이어트 찜요리 가지찜 알배추찜 가지참치찜 레시피

- 주말에 간단한 냉파요리로 가지찜을 만듦
- 다이어트를 위해 식단부터 시작하고자 함
- 냉장고에서 발견한 가지와 알배추를 사용
- 참치, 감자, 후추, 치킨스톡 등을 추가로 사용
- 물 없이 찌는 방식을 선호하나, 탈 걱정이 있다면 물을 약간 추가
- 총 10분 정도 쪄서 완성하며, 감자가 덜 익었을 경우 더 익힘
- 치즈나 쓰리라차 소스를 추가해서 맛을 살림
- 물가가 비싼 상황에서 냉장고를 털어서 만든 야채찜을 추천

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