떨어지기가 무섭게 만들어먹게 되는 인기만점 밥반찬 5가지를 소개합니다~ 한번 맛보면 입맛 없는 분들도 밥이 술술 들어가는 인기만점 밥반찬 레시피 맛있게 만들어보아요!
- 햄 새우볶음은 어른과 아이 모두에게 인기 있는 반찬
- 냉동 칵테일새우를 이용해 만들 수 있음
- 프랑크 소시지와 칵테일새우, 양파, 청양고추 등이 필요함
- 프라이팬에 식용유를 두르고 칵테일새우를 볶은 후, 햄을 넣고 볶음
- 다진 마늘, 양파, 진간장, 굴소스 등을 추가로 넣어 볶음
- 청양고추를 넣고 볶은 후, 통깨를 뿌려 마무리함
- 완성된 햄 새우볶음은 그릇에 담아냄
- 햄 새우볶음은 식감이 좋고, 맛도 좋아 인기가 많음
- 말이 필요없는 인기 레시피 중 하나인 파김치 레시피
- 파김치 레시피에 필요한 재료는 흙쪽파 1000g, 멸치액젓 7스푼, 고춧가루 3스푼 등
- 파김치를 만들 때는 뿌리부분부터 꼼꼼하게 양념을 발라줌
- 쪽파김치는 김치통에 차곡차곡 담아서 보관
- 파김치는 상온에서 반나절 정도 보관 후 김치냉장고에 넣어 숙성
- 파김치는 어떤 요리와도 잘 어울리며, 인기 있는 밑반찬 종류 중 하나
- 파김치 레시피는 맛보장 레시피로, 계속해서 만들어 먹게 됨
- 무조림은 냉장고에 무가 있을 때 간편하게 만들 수 있는 밑반찬 종류
- 고등어 등 다른 재료 없이 무만 사용해서 만드는 무조림 레시피
- 간장무조림은 고춧가루를 넣어 빨갛게 졸여 맛있음
- 무조림 레시피는 무 4~5cm 한토막, 자른다시마 한장, 국멸치 2마리 등 필요
- 무는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비
- 무조림은 약한 불에서 무가 완전히 익을 때까지 졸임
- 무조림 레시피는 달큰하고 부드러워 밥과 함께 먹기 좋음
- 깻잎김치는 깻잎 특유의 향이 좋아 인기 있는 밑반찬 종류 중 하나임.
- 초간단 깻잎양념장으로 만들 수 있음.
- 깻잎김치는 깻잎 4묶음, 당근 조금, 양파 조금 필요함.
- 양념장은 진간장 2스푼, 멸치액젓 한스푼, 고춧가루 한스푼, 다진마늘 조금, 물 4스푼, 통깨로 구성됨.
- 상온에서 반나절 동안 숙성시킨 후 냉장고에 보관함.
- 입맛을 돋우는 반찬으로 좋은 참김치볶음 레시피
- 김치볶음 레시피는 묵은지 반포기와 참치캔 200g 한캔, 대파 파란부분 조금 필요
- 양념은 참기름 3스푼, 물 한컵(200ml), 통깨를 사용
- 김치가 완전히 익을 때까지 끓이다가 김치가 잘 익으면 대파를 넣고 볶은 후 참치캔을 부어 볶음
- 참치김치볶음 레시피는 언제 만들어도 맛있게 먹을 수 있음
- 김치볶음 레시피는 김치가 완전히 잘 익히는게 중요하고 부드럽게 익은 김치와 참치가 잘 어우러짐