레시피 > 한식식단메뉴 레시피 5가지
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한끼 맛있게 드시기 좋은 식단메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 입맛 없을때도 맛있게 뚝딱 비우기 좋은 인기만점 식단메뉴 레시피 만들어서 맛있게 즐겨보아요!

01.돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법

- 돼지고기 김치찌개는 밥도둑으로 인기가 많음
- 오겹살을 이용한 김치찌개도 좋음
- 김치찌개 레시피는 오겹살 한 줄, 묵은지 한 줌, 물 2컵, 고추장 반스푼, 국간장 한스푼 필요
- 웍에 묵은지와 오겹살을 넣고 물을 부은 후 고추장과 국간장을 넣고 끓임
- 센불에서 끓이다가 중불로 줄이고, 김치가 완전히 익을 때까지 끓임
- 김치찌개가 잘 익으면 불을 끄고, 국물 맛을 확인함
- 완성된 김치찌개는 그릇에 담아 맛있게 먹음
- 오겹살 김치찌개 레시피는 입맛을 돋우는 데 좋음

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02.LA갈비구이만드는법

- LA갈비구이 만드는 법은 매우 간단하며, 누구나 쉽게 만들 수 있음.
- 냉동 LA갈비 1kg 한 팩과 양파 2/3개, 다진 마늘, 다진 생강, 통깨 등이 필요함.
- LA갈비는 먼저 해동 후 핏물을 제거하고, 양파는 갈아서 준비함.
- 양념장은 진간장 8스푼, 양파 2/3개 갈은거, 다진 마늘, 다진 생강, 통깨 등을 섞어 만듦.
- 만들어진 양념장을 LA갈비에 발라 냉장고에서 30분간 숙성시킴.
- 숙성된 LA갈비는 식용유를 두르고 구워줌.
- LA갈비가 익으면 먹기 좋게 잘라주고, 앞뒤로 노릇하게 구워줌.
- LA갈비구이가 완성되면 그릇에 담고 통깨를 뿌려줌.

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03.팽이버섯전 레시피 아기 팽이버섯전

- 팽이버섯전은 밥반찬으로 적합하며, 간단하게 만들 수 있음.
- 아기 팽이버섯전으로도 만들 수 있으며, 간장과 함께 먹으면 맛있음.
- 재료는 팽이버섯 한 봉, 계란 3개, 식용유, 천일염, 양조간장 필요.
- 계란에 천일염을 넣어 간을 맞추고, 팽이버섯을 계란물에 넣어 섞음.
- 프라이팬에 식용유를 두르고, 팽이버섯 계란물을 부어 부침.
- 완성된 팽이버섯전은 따뜻하게 먹으면 더욱 맛있음.

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04.깻잎찜 만드는 법 간장 깻잎찜 양념장

- 깻잎찜은 맛있는 밑반찬 중 하나
- 깻잎 양념장은 간편하게 만들 수 있음
- 깻잎찜은 깻잎 30장, 양파 반 개, 당근 조금 필요
- 깻잎은 물에 식초 한스푼을 넣고 세척
- 양념장은 진간장 3스푼, 고춧가루 반스푼, 다진마늘 조금, 참기름 한스푼, 물 6스푼, 통깨로 만듦
- 깻잎 4~5장을 포개어 담고 양파와 당근을 얹은 후 양념장을 올림
- 전자레인지에 2분간 익히면 완성
- 깻잎찜은 밥반찬으로 좋음
- 깻잎찜 레시피는 입맛 없는 사람들에게도 좋음

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05.무생채 만드는법 무생채 레시피

- 무생채는 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있음
- 무생채 레시피는 무 요리로 좋음
- 무생채 무침은 입맛을 돋우는 밑반찬으로 좋음
- 무생채 만드는 법은 간단하고 빠름
- 무생채 만드는 법에 필요한 재료는 무 3/4개, 멸치액젓 2스푼, 고춧가루 3스푼 등
- 무생채를 골고루 잘 버무린 후 천일염을 적당히 넣어줌
- 천일염을 골고루 잘 버무려 간을 맞춘 후 통깨를 뿌려줌
- 무생채 레시피는 그릇에 담아 플레이팅함
- 무생채는 밥과 함께 참기름을 넣어 비벼 먹으면 맛있음

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맛있게 휘리릭 만들어서 오늘도 온가족이 맛있는 시간 가져보세요!
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