레시피 > 한식인기 밥상메뉴 레시피 5
2025.02.25콘텐츠 5

어떤 메뉴로 식탁을 차릴지 고민될때 참고하기 좋은 인기만점 밥상메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 입맛 없는 분들도 맛있게 드시기 좋은 인기만점 밥상메뉴 레시피 맛있게 만들어보아요!

01.차돌박이 된장찌개 레시피

- 고기집 된장찌개는 간단한 재료로 빠르게 끓일 수 있음
- 차돌박이 된장찌개는 차돌박이 또는 두부를 넣어 끓일 수 있음
- 된장찌개 끓이는 법은 차돌박이 한 줌, 양파 1/4개, 청양고추 한 개, 물 2컵 필요
- 양념은 된장 한스푼, 쌈장 반스푼, 고춧가루 한스푼 사용
- 차돌박이 된장찌개는 그릇에 담아 맛있게 먹을 수 있음
- 고기집 된장찌개 레시피는 초간단 재료로 간편하게 끓일 수 있음
- 차돌박이 된장찌개는 차돌박이 대신 두부를 넣어 끓일 수 있음
- 된장찌개는 출출할 때 쉽게 끓일 수 있는 레시피임

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02.닭날개구이 레시피

- 닭날개간장조림은 밥반찬과 술안주로 적합
- 닭날개간장조림은 닭날개 한 팩과 양념 재료(양조간장, 굴소스, 다진마늘) 필요
- 닭날개는 따로 물에 씻거나 우유에 담가둘 필요 없이 바로 조리 가능
- 양념에 재워둔 닭날개는 에어프라이어에서 180도 온도로 10분간 구운 후 프라이팬에 옮김
- 닭날개는 다시 한 번 프라이팬에서 구워주면 완성
- 닭날개간장조림은 밥반찬과 술안주로 인기 있으며, 닭고기살이 야들야들함
- 닭날개간장조림 레시피는 세상 쉬운 양념으로 만들어짐

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03.느타리버섯볶음 레시피

- 느타리버섯볶음은 밥반찬으로 적합하며, 아이들에게도 좋음
- 느타리버섯볶음은 굴소스 대신 천일염과 참기름으로 맛을 냄
- 느타리버섯볶음 재료는 느타리버섯 200g, 양파 반개, 당근 조금
- 양념은 식용유, 다진마늘, 천일염, 참기름, 통깨가 필요
- 요리 과정은 다진마늘을 볶은 후 느타리버섯, 양파, 당근을 차례로 볶음
- 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 완성
- 느타리버섯볶음은 쫄깃하며 맛있음, 천일염과 참기름으로 맛을 내 깔끔함
- 느타리버섯볶음은 밑반찬으로 만들어두면 좋음

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04.애호박볶음 레시피

- 애호박볶음은 밑반찬으로 적합하며, 멸치액젓으로 맛을 냄
- 애호박볶음 레시피는 애호박, 양파, 다진마늘, 멸치액젓, 참기름, 통깨 등 필요
- 웍에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 마늘향을 낸 후 애호박과 양파를 볶음
- 멸치액젓과 천일염을 넣어 간을 맞춘 후 참기름을 둘러 볶음
- 애호박볶음은 부드럽고 소화가 잘 되며, 멸치액젓으로 맛을 내 맛있음
- 애호박볶음 레시피는 간단하면서도 맛있어 인기가 많음

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05.부추무침 레시피

- 부추무침은 고기요리와 함께 즐기기 좋음
- 부추무침 레시피는 초간단하며, 3분 내에 완성 가능
- 부추겉절이는 건강한 반찬으로 인기 많음
- 부추무침 양념 레시피는 양조간장, 멸치액젓, 고춧가루 등을 사용
- 부추겉절이 만드는 법은 재료를 모두 담고 양념을 넣어버무림
- 부추무침 레시피는 냉장고에 보관한 부추를 활용하기 좋음
- 부추무침 레시피는 언제 만들어도 맛있게 먹을 수 있음

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언제 만들어도 늘 맛있게 밥 한그릇 뚝딱 비우게 되는 인기만점 밥상메뉴 레시피들로 오늘도 맛있는 시간 가져보세요!
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