레시피 > 한식맛있는 식단 메뉴 레시피 5
2025.02.11콘텐츠 5

어떤 메뉴로 식탁을 차릴지 고민될때 참고하기 좋은 맛있는 한끼 식단 메뉴 레시피 5가지를 소개합니다~ 맛있어서 자꾸만 먹게 되는 인기 식단 레시피들 맛있게 만들어보아요!

01.소고기무국 레시피

- 소고기무국은 인기 있는 국 요리 중 하나
- 소고기무국 레시피는 국물이 진하고 맛있음
- 양지 소고기 국거리 200g, 무 2~3cm 두께 한토막, 양파 1/4개 필요
- 참기름, 식용유, 물, 국간장, 멸치액젓, 다진마늘, 천일염 등을 사용
- 20분간 중불에서 끓이다가 양파를 넣고 센불에서 끓임
- 천일염으로 간을 맞춘 후 불을 끄면 완성
- 소고기무국은 밥과 함께 먹으면 맛있음
- 아기 소고기무국 레시피로도 적합하며, 재료가 간단함

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02.소불고기 레시피

- 소불고기는 밥반찬이나 손님 초대 요리로 적합
- 간단한 레시피로 빠르게 만들 수 있음
- 재료는 소불고기용 고기 600g, 양파, 실대파, 양념 등
- 양념은 양조간장 6스푼, 매실액기스 한스푼, 참기름 한스푼, 다진마늘 2/3스푼, 물 130ml, 통깨 등
- 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비
- 웍에 소고기와 양념을 넣고 끓임
- 재료들이 잘 익으면 실대파를 넣고 볶음
- 완성된 요리는 그릇에 담아냄
- 양념이 짜지 않아 맛있게 먹을 수 있음
- 초간단 레시피로 요린이들도 쉽게 만들 수 있음
- 손님 초대 요리나 밥반찬으로 좋음

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03.땅콩조림 레시피

- 땅콩조림은 고소한 맛과 식감으로 인기 있는 밑반찬 중 하나
- 땅콩마늘조림은 마늘과 땅콩을 함께 조린 요리로, 취향에 따라 골라먹을 수 있음
- 땅콩조림 레시피는 땅콩이 있을 때 언제든지 만들 수 있음
- 땅콩조림 만드는 법은 다음과 같음:
- 땅콩과 마늘을 볶은 후, 양념(식용유, 양조간장, 참기름, 올리고당, 통깨)을 추가
- 땅콩조림이 맛있게 완성되면 통깨를 뿌려 마무리
- 땅콩마늘조림은 고소한 맛과 적당한 간으로 밥과 함께 먹기 좋음
- 땅콩조림 만드는 법은 간단하며, 재료도 쉽게 구할 수 있음

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04.느타리버섯볶음 레시피

- 느타리버섯볶음은 밥반찬으로 적합하며, 아이들에게도 좋음
- 느타리버섯볶음은 굴소스 대신 천일염과 참기름으로 맛을 냄
- 느타리버섯볶음 재료는 느타리버섯 200g, 양파 반개, 당근 조금
- 양념은 식용유, 다진마늘, 천일염, 참기름, 통깨가 필요
- 요리 순서는 웍에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶은 후, 느타리버섯을 넣고 볶음
- 양파와 당근을 추가로 넣고 볶은 후, 천일염과 참기름을 넣어 맛을 살림
- 마지막으로 통깨를 뿌려 완성
- 느타리버섯볶음은 쫄깃하고 맛있어 인기가 많음
- 느타리버섯볶음은 언제 만들어도 맛있게 먹을 수 있음

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05.돌나물무침 레시피

- 돌나물무침은 식초를 넣어 상큼하게 먹는 반찬
- 돈나물무침은 돌나물만 있으면 3분 내에 완성 가능
- 돈나물무침은 간편요리로 적합하며, 건강에도 좋음
- 돈나물무침 재료는 돌나물 한 줌 반, 양념은 양조간장, 고춧가루, 식초, 매실액기스, 다진마늘, 참기름, 통깨
- 돌나물무침은 살살 무쳐야 예쁘게 무쳐짐
- 돌나물무침은 입맛 돋우는 밑반찬으로 적합하며, 향긋하고 맛있음

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재료만 있으면 요린이분들도 정말 맛있게 만들어드실 수 있는 인기만점 식단 메뉴 레시피들로 오늘도 맛있는 시간 가져보세요!
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