한번 시간내어 만들어두면 세상 든든한 맛있는 밥반찬 레시피 5가지를 소개합니다~ 맛있어서 자꾸만 손이 가는 인기 레시피들 그날그날 맛있게 만들어보아요!
- 꼬막무침은 밑반찬이나 밥반찬으로 적합
- 꼬막무침 레시피는 밥에 꼬막무침을 올려 비벼먹는 꼬막비빔밥 가능
- 꼬막무침 양념장은 쉽게 만들 수 있음
- 꼬막은 흐르는 물로 깨끗이 씻어주고, 천일염 반스푼을 넣은 물에 해감
- 꼬막은 센불에서 물을 끓이다가 물이 끓으면 꼬막을 넣고 익힘
- 꼬막은 입이 살짝 벌어지면 불을 끄고, 너무 오래 익히면 질겨짐
- 잘 익은 꼬막은 차가운 물로 식히고, 꼬막살을 모두 까서 다시 헹굼
- 꼬막살에 양념을 넣고 골고루 버무려준 후 통깨를 뿌려 완성
- 꼬막무침은 입맛을 돋우는 반찬으로 좋음
- 냉동 칵테일새우를 이용한 마요네즈 새우볶음 레시피 소개
- 어른과 아이 모두 맛있게 즐길 수 있는 새우요리
- 냉동 새우를 해동 후 물기를 제거하고, 브로콜리도 적당한 크기로 자름
- 웍에 식용유와 버터를 두르고 칵테일새우와 브로콜리를 볶음
- 마요네즈와 천일염을 넣고 간을 맞춘 후, 새우와 브로콜리를 골고루 볶음
- 완성된 마요네즈 새우볶음을 그릇에 담고, 파슬리가루를 뿌림
- 칵테일새우만 있으면 쉽게 만들 수 있는 새우요리로, 밥반찬이나 술안주로도 좋음
- 비엔나 소세지볶음은 케첩과 간장으로 양념한 반찬으로, 어른과 아이 모두에게 좋음
- 비엔나 소세지볶음 레시피는 소시지 26개, 양파 반 개, 식용유, 양조간장, 케첩, 다진마늘, 고춧가루, 통깨 필요
- 소세지와 양파를 볶은 후 양념장을 넣고 다시 볶음
- 마지막으로 통깨를 뿌려 완성
- 소세지볶음은 밥반찬으로 적합하며, 냉장고에 있는 소시지를 활용하기 좋음
- 소세지볶음 레시피는 쉽고 맛있어 인기가 많음
- 김치볶음은 맛있는 밑반찬으로, 신김치를 이용해 만들 수 있음.
- 신김치볶음은 입맛 없을 때 밥에 올려 먹으면 맛있음.
- 김치볶음 레시피는 김치만 있으면 쉽게 만들 수 있음.
- 김치볶음은 반찬으로 언제든지 만들어 먹을 수 있음.
- 김치볶음 만드는 법은 신김치 반포기, 참기름 2스푼, 물 220ml, 설탕 조금, 통깨 등이 필요함.
- 김치볶음 레시피는 웍에 참기름을 두르고 김치를 자른 후, 물을 넣고 끓임.
- 김치가 완전히 익을 때까지 중불에서 끓인 후, 대파와 설탕을 넣고 볶음.
- 김치볶음이 맛있게 완성되면 통깨를 뿌려 마무리함.
- 부침개는 양조간장과 곁들여드시면 맛있음
- 부추전은 반찬이나 간식으로 좋음
- 부추전 만들기는 쉽고 간단함
- 필요한 재료는 부추, 당근, 부침가루, 물, 식용유
- 부침가루에 물을 조금씩 부어가며 반죽을 완성
- 반죽물에 부추와 당근을 넣고 잘 섞음
- 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 부침
- 부침개가 잘 익으면 그릇에 담아냄
- 부침개는 밥반찬이나 간식으로 좋음