레시피 > 한식초간단 반찬레시피 5가지
3일 전콘텐츠 5

한번 시간내어 만들어두면 세상 든든한 맛있는 반찬레시피 5가지를 소개합니다~ 그날그날의 취향따라 입맛따라 맛있게 만들어서 식탁 위에 올려보아요!

01.시금치된장무침 레시피

- 시금치무침은 소금간이나 된장으로 양념함
- 된장 시금치나물무침은 인기 있는 레시피 중 하나
- 시금치나물무침은 언제 만들어도 맛있음
- 시금치무침 레시피는 간단하고 맛있음
- 시금치된장무침은 입맛 없을 때 먹기 좋음
- 시금치된장무침 레시피는 만들기 쉽고 맛도 좋음

블로그에서 더보기
02.표고버섯전 레시피

- 생표고버섯을 이용한 표고버섯전 만들기 소개
- 돼지고기, 양파, 부추 등을 갈아 반죽을 만듦
- 부침가루나 밀가루, 계란 등을 이용해 전을 부침
- 만들어진 전은 그릇에 담아 식힘
- 표고버섯의 식감과 돼지고기 반죽이 잘 어우러져 맛있음
- 밥반찬이나 간식으로 좋음
- 남은 반죽은 돼지고기 동그랑땡으로 활용 가능

블로그에서 더보기
03.오이무침 레시피

- 오이무침은 새콤달콤한 맛이 특징이며, 냉장고에 오이가 있을 때 쉽게 만들 수 있음.
- 오이무침 레시피는 입맛을 돋우는 밑반찬으로 좋음.
- 오이무침은 간단한 재료로 만들 수 있으며, 오이, 양파, 천일염 등이 필요함.
- 오이와 양파는 적당한 크기로 썰어 준비하고, 양념장을 만들어 버무림.
- 오이무침 레시피는 통깨를 뿌려 마무리하며, 맛을 확인한 후 입맛에 맞게 조절함.
- 오이무침은 간편하게 만들 수 있으며, 아삭한 식감이 좋음.

블로그에서 더보기
04.죽순나물볶음 레시피

- 죽순볶음은 죽순 특유의 식감이 좋아 인기 있는 밑반찬 중 하나임.
- 삶은 죽순으로 만들면 간편하게 만들 수 있음.
- 냉동실에 보관해둔 삶은 죽순을 이용하면 좋음.
- 삶은 죽순나물 한 줌과 양념(식용유, 다진마늘, 천일염, 참기름, 통깨)이 필요함.
- 삶은 죽순나물을 팬에 넣고 볶은 후, 소금과 참기름을 넣어줌.
- 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성됨.
- 삶은 죽순요리로 간단하게 만들 수 있는 죽순볶음은 맛도 좋음.

블로그에서 더보기
05.건새우브로콜리볶음 레시피

- 건새우 브로콜리볶음은 간단하면서도 맛있는 반찬임.
- 냉동 브로콜리 한 줌, 건새우 조금, 마늘 4~5개 등이 필요함.
- 냉동 브로콜리는 해동 후 사용하고, 마늘은 슬라이스함.
- 웍에 참기름을 두르고 마늘을 볶은 후 브로콜리와 건새우를 넣음.
- 천일염, 후추, 식용유, 통깨 등을 넣어 간을 맞춤.
- 브로콜리볶음은 그릇에 담아 맛있게 먹을 수 있음.

블로그에서 더보기
식탁 위를 더욱 풍성하게 만들어줄 밑반찬 레시피들로 오늘도 온가족이 맛있는 시간 가져보세요!
#밑반찬종류#표고버섯전#시금치무침#시금치무침만드는법#브로콜리볶음#오이무침레시피#오이무침만드는법#시금치된장무침#새콤달콤오이무침#표고버섯전만드는법#죽순볶음#시금치무침레시피#표고버섯전만들기#죽순나물요리#건새우브로콜리볶음