냉장고에 있는 닭고기 부위로 맛있게 만들어먹기 좋은 닭요리 레시피 5가지를 소개합니다~ 맛있어서 계속 만들어먹게 되는 맛있는 메인메뉴 레시피 만들어보아요!
- 곱도리탕은 대창과 닭고기를 함께 볶아 만든 요리
- 곱도리탕 레시피는 간단하면서도 맛있음
- 대창 닭도리탕은 대창과 닭고기살을 발라먹고 밥과 함께 먹음
- 닭도리탕 레시피는 닭볶음탕용 닭고기 700g 한 팩, 감자 2개, 양파 반개 등 필요
- 닭볶음탕 닭고기는 따로 물에 담가두거나 우유에 담가둘 필요 없음
- 고춧가루 2스푼, 양조간장 2스푼, 고추장 반스푼 등을 넣어 양념장을 만듦
- 물 150ml를 담고 재료들을 양념장에 잘 버무려가며 끓임
- 양념장이 잘 섞이면 새송이버섯을 넣고 끓임
- 재료들을 한번씩 뒤적여가며 팔팔 익힘
- 뚜껑을 덮고 중약불에서 15분간 푹 익힘
- 실대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성
- 완성된 곱도리탕은 그릇에 담아 맛있게 먹음
- 닭다리살 요리 중 하나로 치즈구이가 있음
- 닭다리살 치즈구이는 모짜렐라 치즈를 올려 만듦
- 닭다리살 치킨으로도 즐길 수 있음
- 닭다리살 치킨 만들기는 닭다리살 700g, 모짜렐라 치즈 등이 필요
- 양념은 고추장, 양조간장, 다진마늘, 올리고당, 참기름 등을 사용
- 닭다리살을 양념장에 10분간 재워둔 후 익힘
- 치즈는 에어프라이어에서 180도 온도로 3~4분간 구워줌
- 닭다리살 치즈구이는 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 묵은지 닭볶음탕은 부드러운 묵은지와 닭고기를 함께 조리하는 요리임.
- 닭볶음탕 레시피는 묵은지를 넣어 푹 끓이는 것이 특징임.
- 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있음.
- 웍에 묵은지와 닭볶음탕용 닭을 넣고, 양념과 물을 넣어 끓임.
- 센불에서 끓이다가 묵은지가 익으면 뚜껑을 덮고 중약불에서 푹 익힘.
- 묵은지가 완전히 익을 때까지 눌러붙지 않도록 뒤적여가며 졸임.
- 완성된 요리는 바로 먹는 것이 좋음.
- 닭날개간장조림은 밥반찬과 술안주로 적합
- 닭날개간장조림은 닭날개 한 팩과 양념 재료(양조간장, 굴소스, 다진마늘) 필요
- 닭날개는 따로 물에 씻거나 우유에 담가둘 필요 없이 바로 조리 가능
- 양념에 재워둔 닭날개는 에어프라이어에 180도 온도로 10분간 구운 후 프라이팬에 담음
- 닭날개는 에어프라이어 사양에 따라 익히는 시간이 다를 수 있음
- 닭날개간장조림은 닭날개구이의 맛을 고려해 개인의 입맛에 맞게 완성
- 닭날개간장조림은 밥반찬과 술안주로 인기 있으며, 닭고기살이 야들야들함
- 닭갈비는 닭다리살 요리로 인기가 많음
- 닭갈비 레시피는 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 닭갈비 재료는 냉장 닭다리살 1kg, 양파, 깻잎, 대파 등
- 닭갈비 양념장은 식용유, 양조간장, 고춧가루, 카레가루, 다진마늘 등으로 만듦
- 닭갈비 레시피는 닭다리살을 먼저 구운 후 양념장을 넣어 볶음
- 닭갈비 레시피는 다양한 재료를 추가해서 만들 수 있음
- 닭갈비는 상추나 깻잎에 싸서 먹으면 맛있음