줄서서 먹는 그 김치찜을 집에서 간단하게 만들어 보아요!
1.김치찜 양념 앞다리살 김치찜 레시피 만들기 트레이더스 돼지고기 맛보장 찌개
2.고등어김치찜 레시피 백종원 묵은지 고등어찜 만들기 오늘 저녁 메뉴 조림 김치찜 만드는법
3.초간단 목살김치찜 레시피 묵은지 스팸 백종원 돼지고기 김치찜 만드는법
- 덩어리 돼지고기 앞다리살로 만든 김치찜 양념 레시피를 소개
- 가성비 좋은 덩어리 고기를 소분해서 보쌈을 만들어 먹음
- 돼지고기수육 앞다리살수육 굴 보쌈 삶는 법, 성시경 초간단 무쇠냄비 무수분 레시피 등을 공유
- 김치찜 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕 등을 사용
- 냄비에 김치와 돼지고기, 야채를 순서대로 쌓고 양념장을 넣어 조리
- 중불에서 시작해 약불로 조리하며, 국물이 걸쭉하게 어우러지면 마무리
- 참기름을 추가하면 고소함이 더해짐, 뜸을 들이면 더 맛있음
- 김치찜 요리는 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 좋음, 감자를 추가하면 더 든든함.
- 오늘 저녁 메뉴로 백종원의 묵은지 고등어 김치찜 레시피를 선택했음.
- 재료로는 김치, 고등어, 대파, 청양고추, 무, 호박 등이 필요함.
- 양념장은 고춧가루, 맛술, 간장, 다진 마늘, 설탕, 된장, 고추장 등으로 만듦.
- 김치는 바닥에 깔고 고등어는 그 위에 올림.
- 양념장과 물을 넣고 끓임.
- 마지막으로 대파와 청양고추를 넣고 약 5분간 더 끓임.
- 등갈비 김치찜 레시피도 소개함.
- 목살 김치찜은 집에서 간단하게 만들 수 있는 요리임.
- 레시피는 백종원 선생님의 레시피를 바탕으로 함.
- 주 재료는 묵은지, 돼지고기 목살, 스팸, 양파, 대파, 청양고추 등임.
- 돼지고기는 소금과 후추로 밑간해서 준비함.
- 냄비에 묵은지와 목살, 야채들을 넣고 양념을 넣어 끓임.
- 완성된 김치찜은 밥과 함께 먹으면 맛있음.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가하면 됨.